공항 VAT 환급

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

공항 VAT 환급

방콕회계사 4 601

현재 태국에 거주중인데 이번에 카메라를 새로 샀습니다. 직원이 관광객인줄 알고 VAT 환급절차에 대해 알려주는데 제가 해외로 여행간다 하더라고 해당 안되는거겠죠?? 아니면 다른 방법이 있는건가요?

찾아보니까 제품 구매 후 60일까지 유효기간이던데..VAT만 5,000밧되서 좀 아깝긴 하네요 ㅠㅠ

4 Comments
사용해도좋은별명 2017.07.19 16:56  
비자가 있으면 안됩니다.
순수한 관광무비자 입국 이어야 합니다.
방콕회계사 2017.07.19 17:28  
역시 그렇군요 ㅠㅠ 감사합니다 :)
Satprem 2017.07.19 18:22  
관광객이라도 1년에 180일 미만(이하?)으로 타이에 머물러야 가능합니다.
그리고 관광 비자 소유자라도 다른 규정에 적합하면 되는데요.
한국 여권을 가졌다면, 1년에 몇차례 나누어서 방문하는 180일 이내의 관광객일 경우에 따로 관광 비자를 받는 경우는 드물겠죠.
Satprem 2017.07.19 18:36  
저의 경우에 여권의 입출국 도장 몇개를 대충 확인하고, 180일이 넘을 것 같다고 환급이 되지 않는다고 하더군요.
하지만 정확하게 계산을 해서 175일 정도란 것을 제가 확인시켜주니까, 아주 귀찮은 표정으로 환급을 해주던데요.
제목