망고스틴 발효액 질문이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

망고스틴 발효액 질문이요

티롹티 3 672
안녕하세요.
현제 태국에 거주중인데,
요즘 망고스틴이 엄청 싸더라구요
그래서 망고스틴 과육 으로 발효액(설탕1:망고스틴1)만들어 볼까 하는데......
망고스틴 껍질 까면 노란색 진이 많이 나오잖아요...혹시 독성이 있나요??
망고스틴 발효액 담가도 될까요?
혹시 아시는분 계시면 알려주세요.....
3 Comments
사용해도좋은별명 2017.07.18 23:25  
괜찮을거 같은데요~
발효되면서 살균도 되는걸로 알고 있습니다
티롹티 2017.07.18 23:40  
아..그렇군요. 당장 사서 만들어야 겠어요.
감사합니다..
판팁 2017.07.19 00:18  
껍질 벗겨야 합니다
이유는 모르겠으나 껍질체 발효 시키면 썩어버립니다

껍질 벗겨서 하니 발효되더군요 ..
제목