치앙마이 빠이 5일 여행 가능하게 도와주세요(일행이 빠이 꼭 원하네요)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 빠이 5일 여행 가능하게 도와주세요(일행이 빠이 꼭 원하네요)

인어공주888 6 878
치앙마이 공항에 월요일 9:15 도착해서 금요일 21:45 방콕 가는 비행기 타는 일정이에요.
5일 가득인데..
전에 글 올렸었는데 친구가 액티비티를 원해서 라오스에 가고 싶어하다가 치앙마이 빠이로 돌아섰어요.
그래서 빠이를 일정에서 뺄 수가 없네요
아직 계획이 없어서 치앙마이보다 빠이에 더 오래 있을 수도 있어요.
저희 모두 사원 투어나 카페 투어는 별로 관심없구요~ 배낭 메고 자연에서 노는걸 원하거든요.
일정을 어떻게 잡는게 좋을까요?
첫날이 버려지지 않으려면 한국에서 미리 예약을 해야 할것 같은데 어떤 투어나 계획이 좋을까요?
빠이에 대한 이미지는 약간 과장된 건지.. 가보신 분들의 조언 부탁드려요^^
빠이의 괜찮은 숙소 정보도요~~ (15만원선이요)
6 Comments
쁘라묵 2017.07.18 01:16  
자연에서 노는 게 정확히 어떤 건지 모르겠네요. 라오스에서 하는 액티비티 등은 빠이에선 그닥 기대하실게 없어요.
진짜 자연에서 숨쉬고 자고 싶은 거면 에어콘 없는, 벌레많은, 에코프렌들리 헛간수준의 숙소는 엄청 많죠.
근데 15만원 선이라니 그런 걸 원하시는 거 같지는 않고.
15만원 선이면 보통 빠이 외곽의 리조트 등에 머물죠. 빠이 시내 숙소는 좀 조악한 수준이에요. 원동기 면허 없으면 이동 어렵고, 보통 이런데 머물면 돌아다니는게 아니라 숙소에서 한발짝도 안나가고 마당에서 요가 하고 수영장에서 자고 숙소밥만 먹고 삽니다.
자연을 좋아하시는 분이라면 빠이를 오실게 아니라 차라리 치앙마이에서 2박3일 트레킹을 가시는게 어떤가요.
빠이 열풍이 불었지만 한국인 취향은 아닌지 실망하고 가시는 분들 엄청 많아요. 숙소비 날리더라도 그냥 치앙마이로 많이들 가시더라구요.
시간을 버릴 분들에게 추천하는 도시지 투어나 계획을 좋아하시는 분이라면 좀..
앨리즈맘 2017.07.18 01:27  
빙고  자연서 놀기 치앙마이서 이박 삼일 트래킹 후 산캄팽 온천 끝

이거나 빠이나 

걍 그친구 보구 알아서 놀라해요  왜 그친구가 할 질문들을 님이 혼자 다 짊어지십니까

여행은 따로 또 같이 개념으로 가야 원수 안됩니다 그친구보구 찾고 연구하고 결정해서 하라하고 님은 님하고 싶은거 하고 나중에 공항서 만나세요

연인이람 두가지다 비추 걍 좋은  숙소서 숙소 즐기기
물에깃든달 2017.07.18 09:04  
요구는 친구가 하고 계획은 글쓴이가 짜는거에요-  ㅅ-?;
흠... 저도 친구랑 여행 가봤고, 계획은 제가 짰지만... 친구는 그냥 의향묻는 정도로만 활용(?)했지요...
억울하면 니가짜라!? 라는 협박과 함께 ㅎㅎ
인어공주888 2017.07.18 12:14  
저만 태국을 가봤고 제가 그나마 시간이 있다보니 제가 짜게 됐네요^^
방콕과 꼬따오만 간거라 북부는 잘 모르거든요~ 모두 트래킹 짚라인 요런거 좋아해서 여행 스타일은 비슷해요~
사진들 보고 빠이가 좀 더 자연이 멋진 줄 알았어요. 빠이 캐년이나 온천등 ..
그래서 빠이 사진 보고 반한 친구랑 의견을 함께했죠~
말씀대로 친구한테 태사랑 쫌 들어가서 찾아보라 할게요~
우유탄쬬리퐁 2017.07.18 12:29  
빠이는 주변에 둘러 볼만한 곳이 꽤 됩니다. 경관도 꽤 멋지고요. 논밭의 풍경이 참 멋졌어요. 캐년과 폭포, 온천, 전망대 등등 전 개인적으로는 좋았어요. 액티비티는 할 만한 건 없을 겁니다.
앨리즈맘 2017.07.18 21:32  
맞어요 짚라인 래프팅은 다 치앙마이구요 치앙마이도 외곽에 멋진 친자연? 숙소 많아요  빠이는 적어도 일주일은 있어야 슬슬 좋구나 느끼죠
제목