수완나폼공항에서 타이항공 체크인

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼공항에서 타이항공 체크인

떠돌이여행자 15 925
치앙마이에서 방콕공항에 오전 11시30분에 도착하고 23시 30분에 인천행 타이항공 비행기입니다.
11시30분에 도착하자마자 체크인을 바로 할수도있나요?? 아니면 비행기 출발시간 전에 맞춰서 와야하나요??
아니면 치앙마이에서 국내선탈때 티켓을 한번에 주는것인지.... 궁금한게 많네요
체크인이 가능하면 밤늦게까지 시내에서 놀다가 비행기시간 한시간정도 맞춰서 공항에 도착하려고 합니다! 도와주세요~~
15 Comments
쏨땀누아 2017.07.12 16:33  
비행기 출발시간 전에 맞춰서 와야 합니다
치앙마이에서 국내선탈때 티켓을 한번에 주는것인지는 국내선 항공사가 어디냐에 따라 다르겠죠
떠돌이여행자 2017.07.12 20:43  
치앙마이 - 방콕 타이항공사입니다! 한번에 예약했고 경유시간을 12시간으로 잡았어요
적도 2017.07.12 16:39  
12시간을 공항내에서 보낼수 있나요. 국내선타고와서 짐찾아서 공항에 맡기고
나가셨다가 그렇게 늦게까지 놀지 못합니다. 비행기 출발 4시간 전이나 적어도 3시간반 전에는
출발해야합니다.
떠돌이여행자 2017.07.12 20:44  
애초에 시내 나가서 돌아다닐생각을 하고 12시간 경유를 한건데 타이항공 체크인은 비행기출발 몇시간 전부터 가능한건지 궁금해서 올려봤어요!
검색 도중 어떤 글에는 타이항공의 경우, 굳이 비행기시간에 맞추지 않고 일찍 체크인도 가능하다고 봐서 의아해서 올려봤습니당 :)
여사모 2017.07.12 20:56  
타이항공 24시간 첵인 가능 합니다
첵인하시면서 수화물 처리하시고
시내 나가서 놀다 오세요
떠돌이여행자 2017.07.12 23:34  
와 감사합니다ㅠ 확실한 답변을 보니 마음이 놓이네요 ㅎㅎ
Satprem 2017.07.12 16:46  
수완나폼 공항에서 타이 항공을 이용할 경우에는 타이 항공의 체크인 카운터가 오픈되어 있기 때문에, 출발 예정 시간 훨씬 전에도 가능 했습니다.
아마 출발 예정 12시간 전에도 가능하리라 예상되지만, 정확하게 어느 정도 전부터 가능한지를 모르니까, 확신은 할 수 없네요.
아울러 타이 항공 국내선과 국제선의 연결이라면, 치앙마이에서 체크인 때 수하물 연결이 가능하며, 국제선의 보딩패스도 받을 수 있는 가능성이 높죠.
그런데 티켓(항공권)과 보딩패스(탑승권)는 서로 다른 것으로 구별되어야 정확합니다.
떠돌이여행자 2017.07.12 20:45  
보딩패스를 받게되면 트랜스퍼 구간에서 공항밖으로 못나가지 않나요???
Satprem 2017.07.12 23:34  
보안 검색과 출국 심사를 하지 않은 상태에서 보딩패스를 가진 승객의 위치는 공항 밖이어도 아무 상관이 없습니다.
강쥐발바닥 2017.07.12 20:39  
보통 3시간 전에 체크인 카운터 오픈 하는데 타이항공은 출발 시간 상관 없이 체크인 된다고 합니다.
치앙마이-방콕, 방콕-인천이 타이항공이면 수화물 인천까지 보내주고 탑승권도 두 장 주기 때문에 방콕 도착 후 잠깐 시내 나갔다 출발 2~3시간 전에 공항 돌아와서 보안검색만 받으시면 되구요
두 구간 항공사가 다르면 방콕에서 수화물 찿아서 공항 내 수하물 보관센터에 맡기고 시내 나갔다 오세요.
타이항공 카운터에서 체크인 하면서 수하물 보내고 탑승권 받으시면 됩니다.
이 경우 공항세 700바트 낸다 안 낸다 말들이 있으니 참고 하세요
떠돌이여행자 2017.07.12 20:47  
그렇죠?? 어떤 블로그에서 봤던것 같아서 궁금해서 질문했습니다..
그럼 수하물 따로 찾고 다시 맡기지 않아도 되고,
 탑승권의 경우 두 장 받는다는거는 무슨말씀이시죠?? 이게 이해가 잘 안가네요..ㅠ
둘 다 타이항공으로 타고, 비행기 항공편이 다른데 수하물은 알아서 보내준다는거죠??
강쥐발바닥 2017.07.12 21:00  
항공사가 같으면 항공편 달라도 최초 출발지에서 두 구간 탑승권을 같이 줍니다.
한 장만 줄 경우 환승구역에서 다음 구간 탑승권 주구요.
위탁수하물은 최종 목적지 까지 보내 달라고 하면 당연 바로 갑니다.
출발지에서 CIQ 스티커 주기 때문에 공항 밖으로 안 나갈 경우 바로 환승이 가능 하므로 국제선 면세구역으로 빠른 이동이 가능 합니다.
진파리 2017.07.12 21:15  
치앙마이에서 인천으로 짐을 한방에 보내시려면
치앙마이공항 국제선으로 체크인 하셔야 합니다.
국내선으로 가시면 수완나폼에서
짐도 찾고 체크인수속 다시 밟아야 합니다.
떠돌이여행자 2017.07.12 23:35  
음..잘 이해가 안가네요ㅜ 타는 항공은 정해져있는데 국제선으로가야되는건지 국내선으로 가야되는건지..흠
뭐 그래도 그게 문제될건없는거같아요 ㅎㅎ감사합니다
진파리 2017.07.13 00:19  
문제됩니다.
치앙마이공항에서 국내선에서 체크인 하시면
인천까지 화물연계가 안됩니다.
비록 타는 비행기는 같은 국내선 이라도요.
제목