태국 3박4일 여행코스 및 호텔선택 만든거 조언 부탁드립니다(하드코스!)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 3박4일 여행코스 및 호텔선택 만든거 조언 부탁드립니다(하드코스!)

어린나비 6 677

안녕하세요

태사랑으로 정보만 눈팅만 하다가 이제야 코스를 정리해서 올려봅니다

제 일정이 전체적으로는 7박8일이고 이중 태국은 3박 4일입니다.

태국코스만 올려봅니다 (참고로 추석기간에 3박4일입니다)

1일

베트남->태국(수완나폼 공항) 오전 11시 도착

유심구입, 지하철로 숙소(아속역 근처 Arte 호텔)

13:00 : 숙소 얼리 체크인 -> 점심식사 -> 씨암센터->씨암파라곤->씨암디스커버리->마사지->터미널21->쏘이카오보이->숙소

**저녁은 대충 야시장이나 주전부리로..

저일정이 얼마나 걸리는진 모르나.. 마사지받을 시간이 필요합니다.

2일

파타야 일일 투어 (몽키트래블) 투어종료 18:00 (파타야 대기)

알카자쇼 감상

택시->방콕이동 (대략 새벽도착예상)->숙소

3일

체크아웃->2번쨰숙소(라마다 호텔 앤 스위트) 얼리체크인->왕궁,왓프라깨우->사원->점심->왓포->비만맥궁전, 아난타사콤 궁전->아시아티크->카오산로드->사바이자이 레스토랑->야시장->마사지->숙소

**야시장과 사바이자이 레스토랑은 시간이없으면 패스

4일

오전 수영->숙소체크아웃 짐 맡기기->담넌사두억->매끌렁시장 투어 13:00 투어종료 -> 아속역->짜투짝시장(쇼핑!!)->호텔들려서 공항 (오후 7시 출국)

해당일정중에 시간상 불가능하여 뺴야하는 일정이 있거나 혹은 루트를 바꿔야하는 부분 조언부탁드립니다.

몇가지 질문사항

1. 환전을 필요할때마다 하려합니다 최소 유심값, 숙소로 이동값이 얼마나들까요? 2인기준

2. 파타야에서 방콕으로 택시나 차량렌탈로(기사님포함)이동하려합니다 금액이 어느정도나오나요?

3. 보시다시피 거의 관광위주입니다 호텔 부대시설이용은 조식만(맛있는!!!)할꺼구요 수영장은 이용할까말까 고민중이구요 잠만 편한곳에서 잘자고 이왕이면 세탁이가능한곳이면 되는데 다른호텔 있을까요?

6 Comments
사용해도좋은별명 2017.06.24 09:19  
아속에서 카오산으로 숙소 옮기고 다시또 마지막날은 아속갔따 짜투짝 갔다 또 호텔가서 공항?
일단 마지막날 일정은 짜투짝 자체가 불가능 합니다. 공항으로 늦어도 4시전에 출발해야 합니다
알카자 때문에 파타야에서 택시로 방콕에 오지마시고  방콕에서 아시아티크*칼립소쇼 하세요
어린나비 2017.06.24 22:04  
Arte 호텔과 라마다 스위트 호텔이 둘다 아속역근처아니였나요?;
짜투짝이 힘들면 오후일정을 어떻게잡아야할지 모르겠습니다..
아시아티크 칼립소쇼가 알카자쇼와 비슷한거면 그쪽이낫겠네요!
적도 2017.06.24 10:09  
일정이 전체적으로 산만합니다. 정신이 없네요.
1환전은 필요한 만큼 한번에 하세요 한화 5만원권으로 가져 가셨으면 바수(스쿰빗소이7/1)에서 쓸만큼 미리 환전 하세요. 달러라면 그때 그때 공항외의 곳이라면 별로 차이가 안나니 조금씩 하셔도 되구요.
2. 파타야에서 오직 알카자쇼만 보시려구 택시비를 들이신다니사용해도 님의 충언 처럼 방콕에서 하셔도 됩니다. 그래도 파타야의 알카자를 보시려 한다면 링크를 걸어 드립니다 http://www.pttaxiservice.com/
 파타야 길거리부스도 가능한데 알카자쇼 끝날즈음이면 문닫고 없을듯합니다.
3. 세탁은 어느 호텔이던 호텔내에서 세탁해줍니다. 직접 세탁을 말씀 하시나요? 아고다 같은 곳에
 들어 가셔서 후기를 많이 읽어 보세요.
 * 3일차 투어와 마지막날 투어 전부 다 가능하지 않습니다. 아시아티크는 5시 개장이지만 7-8시는 되어야 그래도 야간에 볼만한데 카오산으로 옮겨서 저녁식사를 하신다면 가시는 의미를 모르겠구요.
 야시장 들렸다 맛사지 받으실 시간이 나올까요?
  4일차도 마찬가지로 짜뚜작 가실 시간이 안나옵니다. 비티에스로 짜뚜작 가셨다 한시간 정도 머물수나 있을까요? 그리고 금토일만 연다는 것은 아시죠??
어린나비 2017.06.24 22:10  
네 좀정신없네여..
일단 아시아티크 자체는 쇼핑의 목적이었으나 볼만한 시간대가있다면
파타야의 알카자쇼를 보고 몽키트래블에서 돌아오는 차량을 예약하려고 합니다
카오산로드->아시아티크->사바이자이 레스토랑->야시장(딸랏롯빠이2)->마사지->숙소
로 할예정입니다 마사지 시간이 몇시까지 하는지를 모르겠네요..
론위즐리 2017.06.24 11:29  
얼리 체크인하고 바로 나올거면.. 그냥 짐만 맡기고..  나오는게 어떨까요?  물론  호텔  등록은 하고 2시이후에 들어가는걸루.. 해놓고 밤에 들어가심 되겠네요  얼리 체크인하면 거의 1박값을 내셔하 할텐데요...
어린나비 2017.06.24 22:11  
아..그럼 새벽에 호텔을 옮겨야겠네요
제목