Exk 카드로 돈 뽑기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

Exk 카드로 돈 뽑기

낮보다는밤 5 753

이번에 한달동안 태국 여행을 가게 되어서 우리 은횅 Exk 카드를 만들었습니다!!

일주일동안 쓸 돈만 뽑아서 생활하려고 하는데 얼마 정도를 뽑아야 적당 하다고 말할수 잇을까요??

숙소는 이미 예약을 해놨고 교통비와 식비만 계산하면 됩니당...!!

아님 조금씩 될때마다 뽑는게 나을까요???

5 Comments
지군B 2017.06.19 12:04  
저도 exk 카드쓰는데 수수료가 부담이적어서 자주인출해서 쓰긴했어요
근데 인출금액이 300불인가..? 이상인출하면 수수료가 더싸다고알고있는데 딱 나눠서 300불씩인출해서 쓰시면..ㅋㅋ
이키 2017.06.19 12:10  
제 기준은 2인이고 그동안 경험으로 보자면, 대략 울 나랏돈으로 30만~50만원정도를  고급대형쇼핑몰, 은행이나 공항같은 믿을만한 곳에 위치한 ATM기에서 찾아서 현금써요. 1일, 1회 한도 확인하시고 뽑아 사용하셔야하는데 보통 동남아국가의 1회 출금한도가 50만원정도 내외였던듯..
근육빵빵쭌오빠 2017.06.19 12:33  
Atm 기계 화면은 영어인가요? 태국어인가요?
울산울주 2017.06.19 12:41  
영어. 중국어가 잇죠

1회 인출한도가 15.000 - 20.000 보통
3만 밧 되는 은행도 있다고는 합니다만...
사용해도좋은별명 2017.06.19 13:23  
카든데 일주일씩 맞춰서 뽑아쓸 이유가 없습니다.
뽑아서 쓰다가 떨어질째쯤 또 뽑으면 되겠죠
보통 1회 20000바트 입니다.
영어 잘 모르시겠으면
atm사용법 인터넷 검색해보세요
제목