태국 삼일여행 가는데 꼭 가야하는곳 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 삼일여행 가는데 꼭 가야하는곳 있을까요?

태국갑니당당 15 596
휴가가 오일인데
태국 실여행은
삼박오일정도될것 같네요ㅠㅠ
꼭 가야하는곳있을까요
15 Comments
쏨땀누아 2017.06.12 21:34  
"태국"은 동네이름이 아니라 나라이름(국명)입니다
"타일랜드", "타이"도 동의어구요.
"태국"과 "방콕" 두 단어를 혼동하시는 분들이 계신것 같습니다.
앙큼오시 2017.06.12 21:35  
꼭 가야하는곳은 님이 꼭 가고싶다고 생각하는곳입니다.
님이 가고싶은데로가세요. 어차피 다못보고 다못가고 그렇습니다.
뭘 선택해도 아쉬움이 남으니 제일 하고싶은거하는게 맞음
사용해도좋은별명 2017.06.12 21:38  
숙소와 식당이요~
앙큼오시 2017.06.12 21:40  
헐 7/11 을 빼시다뇨!?
쏨땀누아 2017.06.12 21:42  
공항도 안가볼수 없죠
앨리즈맘 2017.06.12 22:12  
가끔 페밀리도요
꼬꼬마에로토비 2017.06.12 22:28  
이분들이~어찌 먹는걸로만 달리시려고.. 7밧짜리 유료변소 가봐야합니다. 수동비데 써보시고 후기도..
앙큼오시 2017.06.12 22:43  
아...마사지가게도 빠졋군요 추가.
후회없는사랑 2017.06.12 22:53  
길거리 노점은 안가시나요?
앨리즈맘 2017.06.12 23:29  
실내 마사지 기계 이십바트는 종 비싸지만 에어콘의 해택이 ㅎㅎ 전 정말 요맛에 쇼핑몰가요
iamjack 2017.06.13 11:40  
방콕가세요?
iamjack 2017.06.13 11:41  
3일이면.. 굳이 투어 생각하지마시고 정말 그냥 제주도갈 가격에 태국와서 휴양한다고 생각하고
iamjack 2017.06.13 11:42  
맛있는거 먹고, 마사지받고 , 쇼핑몰가서 아이쇼핑하고 명품관도 가보고
수영장에서 수영 좀하고 비치체어누워서 맥주에 얼음 몇개 넣고 마시면... 3일 끝
iamjack 2017.06.13 11:44  
하루정도만 방콕 반나절 투어 신청하셔서 수상시장/위험한시장 기찻길/왕궁 요정도 안에서 보시던지, 아니면 하루 통으로 빼서 파타야 투어 신청해서 아침일찍갔다가 밤에 돌아오는걸로 해서 해양레포츠 하루 하고 오시던지요.
찔마리 2017.06.13 13:18  
욕심안부리고 처음 분위기 보러간다는 느낌으로 계획세우시면 부담 안되실듯 해요. 어쩌면 짧고 굵은 일정 후에 아쉬움에 또 갈 생각을 하니까요. 저도 30번 이상 태국을 방문했는데 여전히 새롭고 신기한게 많네요 ^^  사실 지금도 4박 5일 방콕여행중ㅎㅎ 카페좋아하시면 멋진 카페투어도 좋고 마사지도 받으시고 처음이시면 왕궁이나 국립박물관 정도는 하루쯤 가보시면 좋겠네요. 짜오프라야에서 15밧 짜리 신나는 배도 잊지마시구요 ^^
제목