태국 택시(우버) 관련 질문,,!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 택시(우버) 관련 질문,,!

한희승 6 733

택시를 주로 이용하는데.. 뭐 많이 안비싸면 대충 타는 스타일이거든요

근데 이번에는 우버를 이용해볼려고하는데 태국친구한테 듣기로는 우버가 불법이라고 합니다.

우버를 이용해도 상관없는건가요??

6 Comments
타블로 2017.06.01 12:17  
네~ 얼마전 여행다녀와서 우버 잘 이용했구요~불법인지는 잘모르겠으나 우버사용자는 많은거같더라구요~택시보다는 비싸지만 안전하고 해서 자주 애용했습니다^^
MyDrama 2017.06.01 12:39  
현재 치앙마이는 경찰이 단속을 해서 가격이 2~3배라고 하는군요...
택시, 성태우 기사들과 싸움도 나고..  불법이긴한데 요금 확인할수 있고 해서 저도 가끔 이용합니다.
앙큼오시 2017.06.01 13:22  
우버가 안전하거나 하진않습니다. 택시를 좀더 편하게 잡자고 생긴거긴하지만(콜택시처럼)
공식택시도 아니고 해서 사건사례도 택시와 다를게 없습니다.
감탄포근엄마 2017.06.01 15:21  
ㅜㅜ 저도 아이랑 가서 우버만 이용할려고 했는데
갑자기 불안하네요
구글맵챙겼냐 2017.06.01 17:01  
태국에서 우버가 불법인 것은 맞는데요, 그건 좀 민감한 문제입니다. 택시의 영업권을 보장하기 위해서 불법으로 규정하는지라, 불법이니까 무조건 타면 안된다는 아니라 봅니다. 그렇다면 사설로 운영하는(정식 영업 허가를 받지 않은) 미니밴이나 투어버스도 이용하지 말아야죠.
저는 우버 이용에 찬성입니다. 그 이유로는,
1. 요금으로 장난치지 않습니다. 수왓나품에서 아속까지 택시 미터 켜고 온 적이 있는데요, 택시기사가
 일부러 빙 둘러 가더군요. 뒷자석에서 구글맵으로 경로 비교하면서 갔습니다. 야간이라 정체 시간도 아니었구요. 영어로 항의했지만, 영어 모른다고 하더군요. 100바트 더주고 말고의 문제가 아니라 기분을 정말 확 잡쳤습니다. 수 차례 택시 이용해 봤지만 방콕의 택시기사들이 외국인 관광객을 대하는 태도는 정말 문제 많습니다.
2. 우버 기사는 친절합니다. 이는 우버 이용 후에 별점을 매기는 제도 때문인데요, 일정 점수 이하가 되면 우버 기사등록이 취소되기에 손님에게 친절할 수 밖에 없습니다. 그리고, 외국인 상대를 많이 해서 그런지 택시기사들보다 영어 소통이 훨씬 원활하구요.
그래서 저는 방콕에서는 어쩔 수 없을 때만 택시 탔구요(우버가 안잡히는 장소나 시간대가 있습니다), 왠만하면 우버 이용했습니다.
앨리즈맘 2017.06.01 17:37  
우버가 불법인 불법인  이유가  택시운전사도 무면허가 많은 나라서 모가 불법이고 모가 합법인지 아리까리합니다

택시가 제대로 하면 왜 우버를 타겠어요 바가지를 씌우고 돌아가고 그런것에 질려 그렇죠

이번 파타야 나끄라서 좀티엔 이사하는데 개인택시는 오백 부르더군요 우버 비가 엄청와 막혀도  절반금액

세금 안내긴 미터 안꺽고 가는 택시 마챠가지고요
제목