4박 일정인데 2박 파타야, 2박 방콕 or 방콕이나 파타야 한곳만 여행하기???

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4박 일정인데 2박 파타야, 2박 방콕 or 방콕이나 파타야 한곳만 여행하기???

한넘만 5 666

성인 남자 2명(둘 다 해외여행 처음입니다.)

9월 4일(월) 17:30분 출발 ~ 21시 20분 태국 도착 -> 9월 8일(금) 22:20분 태국에서 한국 출발으로

태국 여행을 예약했습니다.(4박 일정)

2박은 방콕에서 2박은 파타야 하고 싶은데 월요일 밤 9시 넘어서 공항에 도착하고 바로 방콕에서 2박 숙박이 좋은가요?? 파타야 넘어가서 2박 먼저 하는 일정이 좋은가요?????

4박 일정에 2곳 모두 여행이 힘들다면 방콕, 파타야 중 어느 한곳만 여행해야 한다면 9월 여행 어디를 

추천하시나요????

5 Comments
사용해도좋은별명 2017.05.27 09:33  
어디를 먼저가도 상관없습니다.
일정에 따라 장단점이 있겠죠
님 희망 일정을 모르니
자세히 답변 해드릴수가 없네요
xx75bn 2017.05.27 09:42  
첫날 4일은 어짜피 수속하고 나오면 10시반정도 될꺼같네요.
그냥 바로 파타야로 가서 5일 아침부터 시작하면 될꺼같습니다.
6일날 오후에 방콕와서 나머지 시간 보내시면.. 될꺼같구요. 하루만 더있으면 딱 좋을꺼같은데...
방콕 한군데만 있으셔도 될꺼같구요.
숲샘 2017.05.27 13:04  
4박이면 차띠고 포띠면 시간 얼마 안되여.
그냥 방콕이나 파타야 한군데서 머므는게 베스트입니다.
괜히 왔다갔다 하면 비용과 시간만 들 뿐..
취향에 따라 도시면 도시, 파타야면 파타야를 선택하시는게 좋을것 같네여
루호니 2017.05.28 22:53  
저는 처음여행인데 태국의 느낌을 맛만 본다는 생각으로 파타야2일 방콕2일 했어요! 저도 4일일정이구 파타야먼저갑니다! 사람마다 여행의 목적이 다르고 또 좋아하는 포인트가 다르니까 우선 취향에 맞춰 세부적인 일정을 짜시면 좋을것같아요!1 참고로 방콕에만 4일있어도 짧고 파타야좋아하시는분은 파타야에만 4일있고싶어하시는 분들도 있어요!! 대충 어디어디 가고 싶으신지 여행의 키워드가 관광, 쇼핑, 휴양 어떤건지 정해보시면 좋은 여행 되실거라 생각합니당! 즐거운 여행되세요!!
yukibk 2017.05.29 01:41  
저도 4박 6일인데 방콕 첫 일정 주말밖네 안하는 시장때문에 거기 갔다가 파타야 2일 방콕으로 돌아오는 일정 짰어요. 일단 어디 가실건지 정확히 알아보시다 보면 어떻게 짤지 대충 나오더라구요
제목