환전에대해..우리은행 exk? Sum 채크카드?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전에대해..우리은행 exk? Sum 채크카드?

목동1 6 829
안녕하세요.
곧 태국 방콕과 푸켓으로 가족여행을 가는데요.

환전을 싹 해가려다(200만원정도) 현금들고 다니는것보다 태사랑 눈팅과 여러고수분들의 조언으로 우리은행 exk? 카드를 만들어서 태국에서 그때그때 인출을 해서 사용하려고 했는데,

우리카드중 sum 체크카드라는걸 갖고 있는데
이것도 알아보니 해외에서 환화->바트로 환전이 되면서 수수료가 무료?인듯 하여, 그대로 사용해도 되나 싶어서요..
아니면 exk카드를 새로 만들어야 할가요?
두 카드가 비슷한거라면 굳이 안만들려하는데 흠..

이 카드를 만들면 통장에 돈을 넣어놓고 그대로 태국 초록atm기기에서 인출해서 사용하면 되는건가요?
아니면 국내에서 뭘 다시 신청을 해야되는지..
여지껏 여행 다니면서 일반 비자카드와 현금만 들고다녀서 잘 모르겠네요..
6 Comments
돌이킬수없어요 2017.05.09 07:04  
전 exk쓰는대..은행에서 만들때 태국에서 사용할거라고
말햇어요..3년전이라..당일 발급 됏는대..
장기여행 할때 편해요 수수료도 적고 환율우대에..
도난  걱정도..
조금전에도 공항에서 만밧 찿앗어요.
요새는 신청하면 일주일 걸린다던대요.
섬카드는 몰라요..
작은마담 2017.05.09 08:35  
우리은행은 태국에서 안되던데요.
우리은행 exk카드 였는데 인출불가 였습니다.
은행가셔서 확인해 보세요 태국에서 인출 되는지.
현수엄마 2017.05.09 09:58  
저 어제도 인출 했어요
카드넣고 ic비번 여섯자리 누르고
언어선택하고
withdraw 누르고
원하는 금액 누르기
암비 2017.05.09 20:44  
EXK 제휴 은행 ATM에서 출금가능합니다.

모든 태국ATM에서 가능하진 않습니다.
도라22 2017.05.09 13:11  
우리은행 exk 발급하고 받는데 5일정도 걸린것같아요
저번달에 가서 유용하게 사용 잘하고 왔어요.
큰돈 환전해가면 너무 많으니까 불안하자나요 ㅠㅠ
카드만들면 통장에 우리돈 넣어놓고 태국가셔서 인출하시면 바트로 인출되어 나옵니다
일주일 있으면서 3번정도 인출한것같은데 수수료 하나도 안들었어요
초록색이 카시콘은행인가 그래요 길다가다고 많구요
외진곳보단 사람들 많이이용하는 곳에 있는 인출기 이용하는게 안전하다더라구요
포포동 2017.05.09 23:08  
와와 이런게 있군요. 몰랐어요 'ㅁ' 감사합니다. ㅎㅎ
제목