호텔에 금고 사용하시나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔에 금고 사용하시나요?

이츠고이찌에 16 816

방콕에서...3성급 호텔에 묵을 건데..

호텔에있는 금고 많이 사용하시나요?

금고에 현금이랑 여권 넣어 놓고 다녀도 안전할지....궁금합니다... 

16 Comments
판팁 2017.05.01 02:12  
저는 호텔 이용시 절대 금고이용안함
여행자들 중에 금고 사고가 자주 발생함/
Kris88 2017.05.01 02:15  
어 그래요? 전 지금껏 해외 나가면 무조건 금고에 넣고 다녔는데. 의외네요.
보통 금고에 여권이랑 휴대한 돈 이외의 나머지를 넣어두고 다녔었는데.
NYer 2017.05.01 04:10  
금고 매번 이용했는데 .. 안되겠네요. 캐리어 옷 사이에 넣어두고 잠궈야겠네요 ㄷㄷㄷ
즐거워라~ 2017.05.01 10:48  
캐리어를 숙소에 두고 다니실 거면 그게 더 위험합니다.
이브엄마 2017.05.01 10:13  
필리핀같은 경우는 금고사고가 가끔 일어나긴 하지만..방콕에서는 거의 일어나지 않을거예요.. 그래도 혹시 모르니, 금고와 휴대를 섞어서 이용해야 합니당 ^^
즐거워라~ 2017.05.01 10:51  
금고 사고가 흔하다고는 말 못하지만, 절대적으로 안전한 것도 아닙니다. 어차피 스탭들이 열 수 있는 거라서, 한국, 미국 포함해서 전세계 어디를 가도 정도 차이지 금고 사고는 다 있습니다.
후회없는사랑 2017.05.01 13:45  
금고 있는곳을 잘 가진 않지만 있어도 사용은 안합니다.
앨리즈맘 2017.05.01 14:02  
쓰지마시고  캐리어 안에 넣구 잠구세요 전 두번  몇장씩만 빼감
JohnDoe 2017.05.01 14:35  
여행하시는 분들 마다 경험이 각기 다르니 불안하시면 전부 가지고 다니시고 분산해서 보관하시고 일부 지니고 다니시는 것을 추천합니다~^^
비육지탄 2017.05.01 18:10  
이 문제가 참,, 민감한 사안이면서 웃긴거에요.
금고사고 글이 분명 더러 있습니다만,사용자의 착각인건지 도난인건지 애매한때가 많구요.
반대로 지금까지 다년간 숙소금고를  믿고 사용해온 분들중 한번도 사고가 없는 경우가 더 많고요.
이게 우리나라 사람들 '의심병'에서 기인한 문제인지, 정말 야금야금 오래 털어 먹으려고 호텔매니저 중심으로
조바아줌니들이 큰지폐로 한장,두장씩 조직적으로 터는건지 명확한게 아무것도 없습니다.
전세계 사람들을 상대로 영업하는 나라에서 과연 이런일들이 공공연하게 자행되고 있다는건
저로서도 쉽게 납득이 되질 않습니다.
그 금고 싸지도 않아요.그걸 방마다 왜 비치 했을까요.
다음달부터 제가 석달정도 여행할 계획인데요.
태국,라오스,캄보디아,말레이시아,인도네시아 이렇게 금고 실험을 해보겠습니다.
예를들어 천바트짜리 지폐 20장을 넣어두고 매일 저녁에 체크하는 방식으로요.
그렇게 경험을 바탕으로 명확한 정보 피드백 드릴께요.
태사랑 여러분들도 한번 곰곰히 생각해보세요.
내가 갖고있는 금고에 대한 불안감이 단순히 막연한 의심에서 비롯된건 아닌지.
숙소금고는 위험하다는 확신이 있는 경우라면 카더라통신 말고 객관적인 경험이나 사실은 있는지.
앨리즈맘 2017.05.02 03:18  
네 전 혼자 애둘하고 다니고  꼼꼼하게 잔돈까지 세는 것이 ㅡ유럽에서 지폐 한장 단위가 큰지라ㅡ 확실합니다

제가 조금 지폐가 많으면 남들하고  다른 저만의 지폐 넣는 법이 있어 ㅡ이것도 몇번 당하고 선택한 방법임ㅡ 표가 나요
비육지탄 2017.05.02 12:04  
구체적으로 어느나라에서 어느 상황에서 몇장 정도를 분실 하셨나요?
금고에서 없어졌나요, 아님 케리어에서 없어졌나요?
어느동네남자 2017.05.02 01:48  
보통 150만원 환전합니다. 친구들 공동경비까지하면 대략 7만밧씩 가지고 다니는데 이때까지 한번도 금고사고는 없었습니다. 호텔은 주로 4성급, 2~3성급도 많이 묵었구요. 외출다녀오면 항상 금고부터 체크합니다. 전 다음에가도 금고는 사용할꺼 같습니다.
testa01 2017.05.02 07:24  
갈 때마다 금고 이용합니다만 한 번도 사고난 적은 없네요.
서울청년 2017.05.02 18:00  
저도 어디갈나 금고에 여권, 현금 등 넣어두는데 한번도 사고난적은 없네요..
jimmykim 2017.05.03 17:02  
포스트 잇에 금액 써놓고 붙여놓으세요
제목