입국거부후 재입국가능할까요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

입국거부후 재입국가능할까요

레드초콜릿 8 1985
예전에 태국에서 학생비자로 5개월 어학연수후 회사에 취업하여 워크퍼밋을 받아 1년간 회사원으로 재직하였습니다.
퇴직후 6개월정도 재취업을 알아보며 비자런을 하였는데요.
작년 5월달에 세번째 비자런시 공항에서 입국거부를 당하여 한국으로 돌아오게 되었습니다.
뭐 어쩔수 없다 생각을 하여 그동안 한국에서 취업하여 지내왔는데요.
솔직히 태국에서의 생활이너무 그리워 이번에 여행으로나마 예전 추억을 되살릴겸 태국방문을 하려 합니다.

요점은 입국거부 기록이 남아있다면. (물론 당시 입국거부 사유로써는 태국에서의 불법취업활동이 의심된다 입니다.
오버스테이 한적없고, 범법행위를 한적도 당연히 없습니다.)
태국대사관에 관광비자라도 받아서 가고싶다 라고 했는데, 한국인은 따로 관광비자 발급 대상이 아니라고 합니다.
혹여 이번에 방문시 제재 대상이 되는건지 경험있으신분 계시다면 조언 부탁드립니다.
참고로 이번에 방문 기간은 2주정도로 순수 관광목적입니다
8 Comments
울산울주 2017.04.30 21:37  
심정은 이해하나
여기에 질문해도 답이 없을 듯

인천공항 출입국직원 말마따나
외국인의 입국 판단은 국가 주권행위랍니다

순전히 태국 관리의 판단이고
우리로서는 알 수 없는 일이지요

별도의 대책이 필요할 듯

제 아이디어라면
말레이지아 먼저 가셔서
남쪽 핫자이 사다오 국경으로 넘는 것

열차로 파당베사르 넘는 게 더 나을 듯
제 경험으로 그쪽 직원들이 더 우호적임

거기서는 저쪽 방으로 따로 부릅니다
그리고 이야기가 가능하죠
사연 설명하시고 포켓 머니도 준비하시고

엄격한 입국 불허 사유는 아니니까
제 생각으로는 거기서는 통과될 듯
다만 액수(?)가 문제겟죠
꼬리빗 2017.04.30 22:18  
차라리  돈주고 입국할봐에는 라오스가서 비자받으세요
암비 2017.05.01 00:30  
주한국태국영사관에 직접 문의하시는게 낫지 않을까 싶습니다.  ^^;
판팁 2017.05.01 02:09  
자..자 .. 방법없어요..
일단 어떤 사유로 추방당했다면 그렇다면 대통령이 와도 어쩔 수 없어요.
대략 5년 후에나 재 입국가능할 겁니다.

입국기록은 남아있구요. 여권을 바꿔도 남아있습니다.
꼬꼬마에로토비 2017.05.01 02:37  
뭘 잘못보신듯... 추방이아니라 입국거부입니다.
판팁 2017.05.01 07:01  
아하 그렇군요..입국거부군요..
여튼 태국 입국안되는건 똑같아요.
유매력 2017.06.03 15:39  
입국거부도 여러가지종류가있는걸로 압니다 여권에 무슨 도장이 찍혀있는경우와 안찍혀있는경우
저역시 마찬가지로 스탬프가 많이 찍혀서 입국거절당하고 20시간이상 갇혀서 한국으로 갓다가 일주일뒤에 왔는데 입국했구 지인마찬가지로 입거당해서 갔다 다시 태국에 입국했스비다
엘키아 2019.04.24 21:56  
여권은 재발급 받으신거죠?
제목