수완나폼 CIP 라운지 사용가능 관련 질문 있습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼 CIP 라운지 사용가능 관련 질문 있습니다.

뽁띠리 8 768

5월초에 방콕-파타야 여행가는데

일정부분은 여기서 많은 도움을 받아 어느 정도 다 짠 것 같습니다.

다름이 아니고,

방콕 수완나폼에서 새벽1시 출국이라

그 전 까지 시간이 좀 남아서 그래서 CIP라운지가 괜찮다고 해서 가보려고 하는데

제가 하나카드에서 발급받은 PP카드가 있습니다.

이걸로 인천공항 마티나라운지 이용해본적은 있는데

혹시 이 카드로도 CIP라운지 출입이 가능할까요~?

카드사별 PP카드마다 되는 곳이 있고, 안 되는 곳이 있다고 들은 것 같아 질문드립니다...ㅠㅠ

8 Comments
울산울주 2017.04.30 11:05  

PP 카드마다 달라요
상세한 건 모르겠으니...

그냥 시도해보시고 정보주세요
뽁띠리 2017.04.30 11:12  
그렇군요 ㅠㅠ
답변 감사합니다!!
queenst 2017.04.30 12:10  
CIP 에서 PP카드 사용가능합니다.
들어가보면 거의 우리나라사람 많구요 샤워 되는곳하고 아닌곳하고 엄청 멀리 떨어져있어요. 작년엔 샤워되는곳 올해는 안되는곳(C구역)에 갔는데 음식은 진짜 허접 합니다 . 샌드위치와 과일 등 아주 간단한 음식만 있어요. PP카드가 있어서 무료라 그렇지 돈 주고 먹으라면 진짜 돈 아까워요.
뽁띠리 2017.04.30 13:01  
아아 답변 감사합니다
그럼 제가 가지고 있는 하나카드 PP카드가 사용 가능하다는 말씀이신가요~?
queenst 2017.05.01 19:17  
PP카드에 하나pp라고 명시되어있지 않을걸요 ? 어느 카드사 발급이든 pp카드는 별개로 주잖아요 .우리나라 라운지는 발급받은 카드와 pp카드 두개 다 제시해야하는데 cip에선 pp카드만 제시하면 됩니다 보딩패스를 제시하라고 했는지는 기억이 안납니다.
블로그를 검색해보세요.cip이용에 관해서도 있어요
날자보더™ 2017.04.30 15:24  
cip라운지는 웬만한 pp카드는 다 입장되는 걸로 알고있어요.
브으앙코옥 2017.05.01 14:25  
피피카드 사이트 가면 공항 별 사용 가능한 라운지 검색할 수 있습니다
미라클, 오만에어, 에어프랑스만 검색되네요
참고로 하나카드 피피는 인천공항 사용시 피피카드제시가 아니라 하나카드 제시해야 하는 걸로 알고 있습니다
진파리 2017.05.01 19:36  
que님 말씀이 맞아요.
pp카드는 다 같은 카드이고 이용할수있는 라운지도 동일합니다.
다만 제휴카드사의 연회비에 따라서 무한정 무료 사용이냐.1년에 4번 무료냐.
또는 동반자 1인 포함이냐.등등으로 나뉘는걸로 압니다.
고로 뽁삐리님 1인은 사용 가능하십니다.
참고로 수완나폼 국제선에 라운지가 세개 있는걸로 압니다.
제목