기내식 신청 필요한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

기내식 신청 필요한가요?

freshm 15 654

옆 나라 일본, 중국은 별로 안 걸리는데

방콕은 6시간 걸리네요.

경험상 어떠신지 의견 여쭙니다.

15 Comments
쁘라묵 2017.04.25 22:29  
비행시간에 따라 다르겠죠? 식사 시간이 껴있는지?
쁘라묵 2017.04.25 22:31  
끼니 맞춰서 드셔야하는 분이 식사시간 껴있음 드셔야할 것이고, 아님 말구요.
클래식s 2017.04.25 22:46  
빵이나 김밥 사가세요.
뽀뽀송 2017.04.25 22:47  
보통은 5시간 조금 더 걸립니다. 다 맹물밖에 안주기 때문에 5시간 동안 당분이 필요하기는 합니다. 제가 LCC 이용하면서 따로 식사 미리 주문하시는 분들은 거의 못 봤네요. 그래도 한 2시간 지나면 여기저기서 컵라면이나 간단한 간식거리는 많이 시켜먹습니다. 기내식이 가성비가 좀 떨어지는 편이죠. 간단한 간식이나 사먹고 나머지 돈으로 착륙해서 딴 거 사먹는 게 좋을지도 몰라요.
어느동네남자 2017.04.25 22:56  
유추해 보건대 lcc이용 하시나 보네요. 보통 갈때 5시간30분, 올때 5시간 10분정도 소요 됩니다. 기내식은 비추구요, 먹을만한 환경이 못 됩니다. 탑승하시기전에 드시는걸 추천 드립니다. 윗분말씀처럼 컵라면은 종종 드시더라구요.
창시기 2017.04.25 23:23  
전 걍 공항가기전에 빵 한두개 사가서 공항에서 먹어요. 그리고 비행기타고 도착하면 배 출출해져서 다시 그 나라에서 밥을 먹죠. 공항내에서 모든것들이 넘비싸요 ㅠㅠ 기내식은 뭐 경험삼아는 좋지만 그냥 편의점 도시락 퀄리티같아서 잘 안먹게 되더라구요. 물론 비지니스 이상은 다르지만..
한화우승 2017.04.26 00:25  
비행전 라운지나 식당에서 식사하시고 배부른 상태로타면 기내식이 굳이 필요할지 모르겠네요ㅎㅎ
건건 2017.04.26 00:36  
pp카드 신청하셔서 탑승전 라운지서 푹쉬시면서 가득채우고 탑승하시면 기내식 필요없을듯
쌍디 2017.04.26 01:18  
비행기 타기전에 요기하시고 비행기 안에서 먹을거 사가지고 가세요 저가항공사 기내식 먹을게 ㅠ
lily99 2017.04.26 03:50  
비행기 타기 전에 먹을거 사가지고 타셔요 :) 배 든든히 먹으시고 꿀잠 주무시면.. 허리는 아프지만 도착 할거에요
태양을만나다 2017.04.26 06:47  
지난 번 여행에서 식사 시간이 겹쳐서 아이 배고플까봐 기내식 신청했는데 먹다가 도저히 못 먹겠어서 컵라면 다시 주문해서 먹었어요. 아이 꺼랑 세개 주문했는데, 아이 아빠가 잔반 처리했습니다. 아이가 한 입 먹고 뱉었어요. 5살짜리 아이가 그건 못 먹는 거래요. ㅠㅠ 11월에 방콕가는 비행기표 예매했는데 식사시간 끼어있는데도 기내식 신청 안했습니다. 그냥 컵라면 사먹으려구요.
짤롱 2017.04.26 08:16  
5시간이면... 필요하지 않을까요??
날자보더™ 2017.04.26 11:50  
배가 좀 고프지만 저가항공 기내식을 굳이 돈주고 사먹고 싶진 않더라구요. 전 거의 패스해요.
붜붜 2017.04.26 15:57  
비행기 타기전에 샌드위치 하나 드시고 비행기 안에서 먹을거 사서 탑승하세요
queenst 2017.04.26 19:57  
딱 5시간만이 아니라 공항에 2시간전에는 도착하고 집에서 출발하고 뭐하면 밥먹고 출발해도 8시간 이상 공복기를 가지니 배가 고프죠. 면세구역에 푸드코트있으니 드시던가 pp카드있으면 라운지 이용하세요
제목