첫해외여행을 가는 사람입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫해외여행을 가는 사람입니다.

문형 8 608

안녕하세요.

처음으로 해외여행을 가게되었는데요.

혼자서 가게되었습니다.

카오산로드 한인게하에서 묶을 예정인데,

공항에서 카오산로드까지 택시를 타고 가면 된다고 들었습니다.

그런데 카오산로드 주위에는 교통이없는것같더라구요.

카오산로드에서 씨암이나 스쿰빗 같은곳에 가려면 어떤식으로 이동을하게되는지 궁금합니다.

가까운 역으로 택시나 뚝뚝이를 타고 이동한후 가야하나요??? 

그리고 비행기표에관한 문제인데

현재

갑작스럽게 갈수있는 상황이 되어서 아직 비행기표도 구하지 못했습니다.

찾아보고있는데

가격이 엄청나게 비싸더라구요. 4월 29,30 , 5월1일 이쯤 출발해서 5월 5~6일날 올생각인데

친구들 말을 들어보니 날짜에 가까워지면 싼표가 나온다고 하더라구요.

근데 이제 진짜 1주일이 남았는데 표가 더싸지기는 커녕 점점 몇만원씩 비싸지고 있습니다ㅠㅠ

시간날때마다 계속 보고있는데도 표구하기가 쉽지않네요.

비싸도 그냥 갈생각인데

혹시 현재 제가 가장 싸게 비행기표를 구할 수 있는 방법이 어떤것이 있는지 궁금합니다.

8 Comments
계인이 2017.04.23 18:41  
지금은 싼표가 안나올텐데요...ㅠ
숙소나 마사지샵도 인기있는데는 예약도 힘드네요
후회없는사랑 2017.04.23 22:06  
날짜가 가까워져서 싼표가 나오는건 가려고 예약했다 급작스레 취소하는 일명 '땡처리' 티켓입니다.
이걸 여행사나 항공사가 좌석을 만석으로 채우기 위해서 급하게 싸게 파는거지요.
땡처리 티켓 잘 구하시면 다행이지만 대기만타다 티켓 못 구해서 못가는 경우도 많습니다.
그리고 연휴가 끼여있을때 가시는거라 티켓은 비쌀수 밖에 없습니다.
좌석이 있는것만도 다행이지요.
클래식s 2017.04.23 22:12  
카오산로드에서 씨암이나 스쿰빗 같은곳에 가려면 어떤식으로 이동을하게되는지 궁금합니다.
>> 2,511버스 혹은 택시 타세요.
알트F4 2017.04.23 22:17  
지금 뱅기 가격이...매우 비쌉니다... 두배정도...
작은거인 2017.04.23 23:42  
고객님 5월의 항금연휴를 선택 하시어
시방은 허벌라게 비싸버려유
꼭 가실거면
돈은 포기하시고
자리있을때 얼능 잡으세요.
장땡 입니다. 고객님,..... ㅋㅋㅋㅋ
웃자고 한것 입니다.
지금은 비싸고 자리가 없을 때 입니다.
신중히 결정하세요.
강픽 2017.04.24 03:57  
저희도 거의 한달전에 특가아닌 특가잡아서 왔는데 너무저렴하게오시려면 발품과 인내심이 필요할거에요 2~ 3만원더주고 스트레스안받는여행이 좋습니다
한화우승 2017.04.24 10:19  
그 기간에는 혜자 항공권 기대하기 어렵죠ㅠㅠ 발품파시는 길밖에..
땡처리닷컴 인터파크투어 스카이스캐너 한번 검색해보세요
난조아 2017.04.25 00:32  
검색만이 답이죠 머 저는 10개월전에 타이항공 미리 사놓은게 47만원정도됩니다
제목