비행기를 놓쳤어요 어떻게 해야하죠 ;;; 정말 난감합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비행기를 놓쳤어요 어떻게 해야하죠 ;;; 정말 난감합니다

구구가가 7 981

오늘 새벽 1시에 가야하는 비행긴데 시간 계산을 잘못해서 놓쳐버렸어요 

제주항공에 문의해서 알아봐야 할거 같은데 

태국 현지에서 전화하는 법도 모르겟고 정말 난감하네요 

지금 유심칩은 트루무브 쓰고 있습니다 

공항가서 알아봐야 하나요?

7 Comments
Satprem 2017.04.14 14:01  
구입하신 티켓에 따라 차이가 많을텐데요.
지정된 비행편에만 탑승이 가능한 티켓이라면, 새로 티케팅을 해야 될테고요.
변경이 가능한 티켓이면, 수수료를 납부하고 좌석이 가능한 비행편에 탑승할 수 있습니다.
아주 높은 가격의 티켓이라면, 수수료 없이 좌석이 가능한 비행편에 탑승하거나 엔도스도 가능하죠.
암비 2017.04.14 22:10  
늦었어도 일단 항공사를 찾아가던지 연락을 취하셔야죠.

전화거는 법은 한국이랑 똑같습니다.
암비 2017.04.14 22:17  
공홈에서 정보 찾기 진짜 힘드네요... ㅡㅡ;;;

http://tip.daum.net/question/84976525

맞나 모르겠네요....
나를깨우는 2017.04.15 08:46  
비행기를 못타도 일단
비행기 출발하기 전에 취소하든가
변경을 해야지 수수료가 적습니다
samk 2017.04.17 11:52  
항공사에 전화해서 바로 다음 비행기 알아봐 달라고 하면됩니다.
보통 사정을 설명하면 수수료가 있어도 제외해주는경우가 대다수입니다.
건건 2017.04.24 18:43  
일단 항공사 전화가 시급해보입니다
안타깝네요
제목