둘이서 한달 경비!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

둘이서 한달 경비!!

낮보다는밤 22 675

방콕(2)-깐짜나부리(3)-방콕-아유타야(1)-치앙마이(1)-트레킹(3)-치암마이(1)-치앙라이(1)-매살롱(1)-매싸이(1)-치앙쌘(1)-치앙콩(1)-국경넘기-후에이싸이(1)-루앙프라방(2)-방비엥(2)-비엔티안(1)-국경넘기-농카이(1)-코랏-피마이(2)-방콕-남부 해변(5)-방콕(1) 

태사랑에 나온 이 루트로 가려고 하는데요ㅠㅠㅠ 

비행기 값 빼고 일인당 200정도면 괜찮나요?? 

많이 부족하다는 분들도 있고 괜찮다는 분들도 있어서요ㅠㅠ

숙소는 게스트하우스나 에어비앤비 이용하려고 해요ㅠ

그리고 저 루트가 좀 빡센것 같아서 조금 졸이려고 하는데 어디를 줄이면 괜찮을 까요??

여행 고수분들 도와주세요ㅠㅠ

22 Comments
사용해도좋은별명 2017.04.11 16:30  
하루평균 2000바트
부족하지않고 아주 넉넉하지도 않겠습니다
쓰다가 모라자면 아껴쓰거나
아껴쓰다가 남으면 여유롭게 쓰면 됩니다
낮보다는밤 2017.04.11 16:50  
투어같은걸 가면 많이 모자라는 금액인가요??ㅠㅠ
울산울주 2017.04.11 16:48  
남자들 경비는
낮 보다는 밤에 많이 들죠

유흥비만 아끼면 쓰고도 남을 듯
낮보다는밤 2017.04.11 16:51  
여자 둘에 술을 별로 안좋아해서 유흥비는 거의 안쓰고 마사지를 좀 더 받으려구요!!ㅎㅎㅎ
울산울주 2017.04.11 16:57  
그러시면 충분한 금액이예요
좋은 중급 숙소에서 주무시고 여행하세요

물가는 라오스가 더 비쌉니다
낮보다는밤 2017.04.11 17:06  
갑사합니다!!
울산울주 2017.04.11 17:02  
치앙마이 트레킹 3박은 오바네요
하룻밤만 해도 지겨워요

매사이에서는 숙박 필요없을 듯
치앙라이에서 당일로 다녀오세요

빠이 많이 가는데 빠졌네요
호불호가 잇지만 안 가면 서운하니까 들르시길

농카이에서 숙박하지 마시고
우돈타니까지 와서 하룻밤 머무세여

바다를 선호하시면
거꾸로 남부 해변부터 시작하는 것도...
땡기면 남쪽에 더 머무는 것이죠

북쪽은 산 남쪽은 바다임
낮보다는밤 2017.04.11 17:07  
좀 수정해야겟네요!! 감사합니다!!
우유탄쬬리퐁 2017.04.11 21:53  
유흥 제외하고 인당 한달 200만원이면 굉장히 넉넉한 금액이죠. 차고 넘칩니다.
낮보다는밤 2017.04.11 22:50  
다행이예요 ㅠㅠ 감사합니다!
클래식s 2017.04.11 22:01  
150씩 잡으시면 될듯이요.
 깐짜나부리 아유타야 이동때 수판부리 거쳐서 버스와 미니밴으로 갈아타고 가시면 방콕 거치는 것보다 1시간에서 1시간 반 가량 시간 절약 됩니다. 대중교통 이동비용도 약간 절약 되고요.
트래킹 3박은 너무 깁니다. 매싸이 1박은 별로인듯이요.  피마이도 2박은 거기서 할게 없습니다.
1박으로 바꾸세요. 차라리 농카이에서 1박을 더하시더래도요.
낮보다는밤 2017.04.11 22:51  
참고해서 수정해야겠어용!! 감사합니당!!
판팁 2017.04.11 22:02  
헉 요 몇일 태사랑.글을.보면요
빡쎄게 여행가시는 분들이.많더군여. 무진징 더울때입니다 40도가.넘을것이고 느릿하게.다니지.않으면
성질.버릴껍니다

좀더 축소해서 다니셈
낮보다는밤 2017.04.11 22:52  
그러고 보니 날씨를 고려하지 않았네요!ㅠㅠㅠ 다시한번 널널하게 짜 봐야겠어요!!
공심채 2017.04.11 22:24  
자신들의 여행 스타일에 따라 각 지역에서 뭘 하려고 하는지 계획을 먼저 세우고 그에 맞춰 동선/일정을 조정을 하는게 맞을 것 같네요. 예를들어, 농카이에서 하루 머무는 게 맞을까, 우돈타니로 내려 오는게 맞을까 라는 것만 해도 만약 농카이에서 쌀라깨우 꾸에 다녀와서 메콩 강변 숙소에서 쉬어 갈려는 계획이 있다면 굳이 우돈타니로 내려 올 이유가 없겠죠.. 그것보다 오히려 우돈타니에 내려와서 호수 공원 산책을 하고 야시장을 가보는 걸 더 선호한다면 우돈타니로 내려 와야 할 것이고요..  어디서 뭘 하고 싶은지를 먼저 계획하고 그에 맞춰 동선 및 각 지역 체류 일정을 조정하되, 지역 간 이동에 걸리는 시간을 충분히 고려하시길...
낮보다는밤 2017.04.11 22:53  
더 열심히알아보고 공부해야겠습니당!! 감사합니당!
암비 2017.04.12 13:03  
자유여행의 최대 요령은 일정을 겁나 빡빡하게 - 시간없이 - 잡는 겁니다.
그중에 시간되는거 하고 싶은 거만 골라하시고, 힘들면 쉬면 됩니다.

숙제하듯 빡빡하게 일정 따라가면...  개인차이긴 합니다만... 제 경우엔 아쉬움이 남더군요..
천백팔 2017.04.13 03:02  
저 역시 친구와 한달넘는계획으로 배낭여행왔습니다 이제 1주정도남았네요 경비를아껴쓰다보니 너무많이남아서 지금은 흥청망청쓰고있어요 저희는 비행기빼고 개인당 62만원씩 잡았습니다 물론 혹시몰라카드도 들고갔습니다 계획도이렇게저렇게짜보고했지만 그게쉽지않더라구요 그냥 방콕에서 북쪽까지 하루하루생각해서 무작정다녔습니다 게스트하우스에서 주로 많이자다보니 외국인들과대화할기회가많았는데 외국인들역시 내일뭐하냐고물어보면 대부분 계획이없었습니다 물론 계획따라 철두철미하게 바쁘게움직이시는분들도있겠지요 단지 여행목적에따라 달라지는것같습니다. 너무 계획에따라가려 하지마세요~
낮보다는밤 2017.04.17 17:19  
한달에 숙소 포함 62만원인가요?? 어떤 식으로 다니셨는지 알 수 있을까요??ㅠㅠㅠ
나떠나리 2017.04.14 16:20  
전 뱅기포함 한달일정이였는데 100만원에 살았어요.ㅋㅋㅋ어떻게 쓰느냐에 따라 다 달라요
낮보다는밤 2017.04.17 17:20  
정말 대단하세요! 어떤 식으로 여행하셨는지 여쭤 봐도 될까요???
니레노 2017.05.11 21:35  
숙소위치랑 어떻게 지내셨는지 후기좀 부탁 드립니다
제목