4.29~5.8일까지 9박 10일 가요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4.29~5.8일까지 9박 10일 가요!

주이프래니 6 667
급하게 휴가가 결정되어서, 무려 비행기표를 80만원이나 주고 결제했습니다..ㅋ 9박 10일 동안 다녀올 예정인데, 태국은 처음이어서 어떻게 여행하면 좋을지 궁금하네요. 일단 제가 하려는 것은 코끼리 케어 자원봉사랑, 방콕에서 치앙마이 가는 야간 열차, 빠이에서 2~3일 아무것도 하지 않는 것, 이 정도 입니다. 혹시 태국에서 꼭 해봐야 할만한 게 있을까요? 태국에서 이곳만큼은 가보거나, 이것만큼은 꼭 해봐야 한다! 라는 것들이요 :) 그리고 예전에 어떤 동영상에서, 절벽 같은 곳에서 막 뛰어내리는 곳도 있던데 혹시 거기가 어디인지 아시는 분 있으세요?
6 Comments
필리핀 2017.04.09 10:45  
오호! 저는 4/28 가서 5/8 오는데
저랑 일정이 비슷하네요^^

방콕 치앙마이 밤기차는
헌기차랑 새기차가 있으니까
꼭 새기차 타세요~^^
주이프래니 2017.04.09 10:48  
어느 쪽으로 가세요? 저는 방콕-치앙마이-빠이-방콕 이렇게 생각하고 있는데 너무 무리일까 싶기도 하고, 고민돼요! 더울텐데 내륙쪽보다 물놀이를 해야한다는 의견도 많고 그래서요 ㅠ
필리핀 2017.04.09 11:39  
저는 아직 무계획이에요 방콕에서 2~3박 하면서 결정하려구요

님 일정이 무리는 아닌데 치앙마이는 일요시장 꼭 보는게 좋아요

더우면 치앙마이 빠이에서 수영망 있는 숙소 가세요
비수기라 별로 안 비싸요

혹시 방콕에서 만나게 되면 맥주 한잔 해요!
(어쩜 번개칠지도 몰라요^^)
주이프래니 2017.04.09 16:21  
번개 기다릴게요 ㅋㅋ
LUCY룼 2017.04.09 11:21  
여행가신다니 마냥 부럽기만 하네요ㅠㅠ 10일이면 그렇게 무리한 일정은 아니라고 봅니다!!
빠이에서 오래계신다면 좀 시간이 부족할듯 하긴 합니다만
theone 2017.04.09 14:25  
저는 4월 10일부터 4월 13일까지 갑니다. 생각해보니 조금 더 길게 갈걸 그랬어요
담에는 길게 갈 예정입니다.
제목