2주 휴가...1주 치앙마이 1주는 어디로?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

2주 휴가...1주 치앙마이 1주는 어디로?

타코바니 8 614
안녕하세요...
2주 휴가내고 4월 9일 무작정 치앙마이로 날아갑니다.
항상 그리운 마성의 도시이네요.

일단 1주일은 치앙마이에서 송크란을 즐기고 느긋하게 쉴 생각이고
나머지 1주일이 고민이네요.
치앙마이에서 퍼질지, 아니면 다른 도시를 여행할지.

억척스럽게 여행하는 편이라 기차/버스편으로 하루안에 도착 가능한 곳이면 갈 수 있고요
트래킹이나 유적이나 힐링 좋아하고요
치앙라이와 루앙프라방은 육로와 슬로보트로
 가 본 적이 있고
방콕과 양곤은 땡기는데 4월에 방콕이나 미얀마의 날씨는 견디기 힘들 것 같아서...
생각보다 떠오르는 곳이 없네요.

치앙마이에서 지리적 인근에 괜찮은 볼거리나 도시 있나요?
전혀 생각하지도 못했던 여행지를 추천받을까봐 글을 볼려봅니다. 감사합니다!
8 Comments
빠령국 2017.04.06 04:19  
빠이.... 그리고 매콤송? 안가봤는데..

다들 여길 추천하더라구요.
타코바니 2017.04.06 14:39  
빠이 다들 추천하네요

매콤송하고 매쌀롱이 전 왜이리 헷깔리죠

마음에 맞는 동행자가 생기면 한 번 다녀와봐야겠습니다!
필리핀 2017.04.06 06:50  
빠이 메쌀롱 치앙라이 강추합니다
타코바니 2017.04.06 14:43  
필리핀님 제가 재작년에 태사랑에 처음 글 올렸을때부터 항상 좋은 답변을 주시네요
치앙라이는 전에 루앙프라방 가는 길에 들렀었는데, 이틀 내내 아파서 좋은 기억이 없습니다 ^_ㅠ
빠이를 다들 추천하시기에 한번 들려봐야겠네요.

매쌀롱은 1박 2일 정도면 충분히 돌아보겠죠?

빠이와 매쌀롱 등은 직접 가서 숙소를 발품해도 괜찮은가요? (송크란 끝난 이후 위주)
필리핀 2017.04.06 16:18  
아래 글을 포함해서 제가 올린 글 잘 참고해서 즐거운 여행하세요~^^
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=43601&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and
타코바니 2017.04.06 17:37  
길 찾는게 힘들어보이지만 도전의식이 불타오르는 루트네요 +_+
혼자 여자 여행자인데 그래도 안전하려나요?
좋은 글 감사합니다, 참조하겠습니다^^
캄보디아인이에여 2017.04.06 13:14  
빠이라...나도 치항마이 갔다가 빠이나 다녀올까..
iceman0407 2017.04.06 23:21  
아무래도 치앙마이시라니
 빠이가 나을듯 합니다.
제목