방콕-칸차나부리 롯뚜 질문드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕-칸차나부리 롯뚜 질문드려요

엘리스81 6 694
방콕-깐차니부리 롯뚜 이동 터미널쪽만 알아보다가 뒤늦게 요술왕자님 지도에 나온 카오산 부근 롯뚜 탈 수 있는 곳을 알게 되서 오늘 사전 답사 갔다가 결국 못찾고 왔네요

워낙 길치라 주변만 가면 그냥 물어보고 찾는게 나은 정도라 스카이하이 주변에서 부터 교통경찰이며 호텔리셉션이며 보는 사람마다 물었는데 지금은 바꼈다 부터 터미널로 가라, 터미널가는 버스 안내에 안타고 있으니 잡아줄테니 타고 갈래까지..없다는 소리만 잔뜩 듣고 왔네요

더이상 운행하지 않는 건가요? 저가 못찾은 건가요?

혹시 아직 있는 거라면 로얄호텔에서 스카이하이 가는 방향을 기준으로 설명 좀 부탁드려요.
그리고 버스스탑 간판이나 여행사 팻말이 있나요?
테이블이 있다는데 어떻게 알아보죠?
31일 떠나는데 그 전에 답변 부탁드려요
6 Comments
클래식s 2017.03.28 16:51  
제일 쉬운방법은 DDM 가셔서 250bt 7,10시 미니밴을 예약해서 타세요. 카오산에는 이런 여행사 미니밴 외에는 100짜리 미니밴은 다 없어졌습니다. 삔까오 터미널 가서 타셔야죠. 삔까오까지 택시로 가실생각이시면 그냥 ddm 미니밴이 낫습니다. 숙소까지 데려다 주니까요.

현지인들 말이 맞습니다. 터미널 가라는 얘기가 삔까오 아니면 남부터미널 가라는 얘기입니다.
작년 10.25일 아눗싸와리 폐쇄 이후로 사라졌습니다.
엘리스81 2017.03.28 23:36  
여기저기 알아보니까 픽업에 숙소까지 미니벤 제일 싼게 250밧이고, 제가 혼자라픽업 안된다는 데는 200밧까지도 있더라구요.
암튼 터미널 가야는군요. 감사합니다
클래식s 2017.03.28 16:53  
https://goo.gl/0Do9Fm
https://goo.gl/IvvYIZ

30 35 201 183 511 516 556 번이 삔까오 갑니다.
클래식s 2017.03.28 17:45  
https://goo.gl/bk2YmG 깐짜나부리 가는법
요술왕자 2017.03.28 23:12  
그위치에 있던 롯뚜 타는 곳은 없어졌습니다.
카오산 지도도 개정 되었으므로 다시 받으세요.
람부뜨리 입구 끄룽씨 은행 건너편에서 30번 버스 타고 삔까오 터미널에서 깐짜나부리(랏야) 가는 미니밴 타시면 됩니다.
엘리스81 2017.03.28 23:40  
짐 앞뒤로 메고 버스 도전은 영 자신이 없어서..
여행사 미니벤이나 기차로 가야겠네요
답변 감사드려요
제목