너무 어이없는질문인데ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

너무 어이없는질문인데ㅜㅜ

방방곳곳 18 1019
저희엄마가 마트에서 사과를구입하셨는데
(4개) 호텔에서 드시라고했더니 안드시고는
자꾸 한국으로 가져가시겠다고ㅜㅜ
사과 가져가면 공항에서 걸리겠죠?
걸리면 사과만 뺏기면 그만인가요?
따로 벌금같은것도 줘야하나요?
질문 너무이이없죠?그래도 저희엄만 심각하답니다 답글써주심 너무감사드리겠습니다
그리고 3에서 출국티켓받고 4층으로가서
체크인하면 되는 건가요?
18 Comments
클래식s 2017.03.28 16:29  
가져가지 마세요. 인천공항에서 그냥 뺏기고 말면 다행이고 500만원 벌금이 규정입니다.
 사과는 한국에서도 파는데요.
울산울주 2017.03.28 16:30  
괜찮아요
사과 잘 씻어서 종이에 싸서 오세요

태국사람들
과일 야채 엄청 가지고 들어와요
lopple 2017.03.28 17:52  
아니 이 분 뭐지요 ㅎㅎㅎ.. 농수산물은 불법입니다만.. 한국에서 사과 새로 사서 드시는 게 좋겠어요.
가자가 2017.03.28 16:40  
지킬 것은 지키세요

따라할 것이 없어 그런걸 따라합니까?
진파리 2017.03.28 16:55  
직접 눈으로 본건데요.
부산 김해공항 수화물 찾는곳.
마약수색견이 박스마다 냄새를 맡는데 수색견 반응이 너무 많은거예요.
그래서 수색견담당경찰한테 물어봤습니다.
저 개가 좀 이상한것 같다.뭔 박스마다 마약이냐?라고요.
경찰관 웃으며 한얘기.  마약이 아니라 농산물 수색견 입니다.
판팁 2017.03.28 17:41  
정말 이젠 하다하다 한국에서 제일 흔한 사과를

일단 500만원 준비하고 가세요
요술왕자 2017.03.28 18:23  
깎아서 공항 가서 드시고 남으면 비행기 안에서 드세요.
즐거워라~ 2017.03.28 18:58  
왜 굳이... 말린 과일 많은데다 태국 사과는 별로 맛있지도...
느림보뚱땡 2017.03.28 19:26  
소탐대실 이란 말이 가장 어울리네요
복잡미묘 2017.03.28 23:10  
사실....망고 한두개 가지고 들어오다 한번도 걸린적은 없지만....그래도 왠만하면 안되는건 안가지고 오시는게 좋겠죠^_^
깡민늼 2017.03.29 00:14  
1인 건조식품 5키 미만은 별도에 검색 세금 등 없이 가능한걸로알아요. 그이상은  신고하고 검사 받고 키로당 세금 이고요
한국어머니들 망고 공항에서 자주빼앗기시죠? 이것도 과일씨 없이 가져갈경우에는 상관없는걸로 알고있어요.
글세요 저는 이렇게알고있고 저 수준에서 언제나 필요한거 사들고 왔다같다해서 잘 모르겠네요. 그냥 다 케리어에 넣고 뱅기타거든요.
다른분들 댓글 보니.. ㅎㄷㄷ이네요
아직 문제생긴적없었습니다
제가 운이좋았던건지는 모르겠습니다.
queenst 2017.03.29 00:18  
농산물 등 반입금지품은 안가져오시는게 낫겠죠  그나저나 500만원인지는 몰랐네요
원피스123 2017.03.29 01:19  
저번에 저도 모르고 과일들고 갔는데 안걸렸습니다
틔틔 2017.03.29 13:54  
무조건 안전이 최고입니다~~
다드시고 오세요 ㅎ
석뽕이 2017.03.29 18:29  
500만원은 좀;;;; ㅋㅋㅋㅋ 전 매일 위탁수하물에 망고스틴이랑 망고랑 바리바리 그것도 30회 이상 올때마다 갖고와도 아무도 뭐라하는사람 없던데요. 갯수가 중요한듯요..망고스틴 같은 경우는 20개정도 항상 가져옵니다.
주렁주렁이 2017.03.31 20:14  
갯수가 중요한게 아닙니다. 원칙상은 안되는게 맞습니다. 신호위반한다고 매번 딱지끊는건 아니죠~ 전 매번 신호위반해도 딱지 안끊던데요? 하고 뭐가 다를까요. 원칙은 기본적으로 지켜야지요. 30회이상 갔다오셨으면 공항에 금지품목 그림이나 글 보셨을듯한데요..
태국잼 2017.03.29 18:33  
아정마 제가 운이 좋아군여
유숭이 2017.04.03 13:19  
원래 안되는거라고 했어요! 저는 그래서 요술왕자님 댓글처럼 비행기에서 먹다가와요ㅋㅋ 태국발 비행기는 인천공항에 착륙할때까지 태국법에 귀촉된다고 해서요ㅋㅋ
제목