짐이나 돈은 어디에 두고다니나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

짐이나 돈은 어디에 두고다니나요?

태국가고popo 11 630
사기사례보니 돈 뺏기는 경우도 많고

이동할때 캐리어끌고다니기도 힘들거같은데

무거운 짐과 귀중품 등은 어디에 두고 놀러다녀야하나요?
11 Comments
쏨땀누아 2017.03.15 17:00  
숙소 방이요
방콕유후 2017.03.15 17:04  
개인적인 의견입니다만, 귀중품은 잠금장치가 제대로 된 호텔에 묵으시면 호텔금고에
호스텔이면 직접 가지고 다니는게 좋습니다. 체크아웃을 하셔야되면 호스텔이나 호텔에 짐맡아주는 곳이 있습니다.귀중품이 아닌 물건만 맡기시면 될것 같습니다.(귀중품은는 직접 품속 깊은곳에...)
오지 가실것 아니면 현금은 너무 많이 가져가지 마시고 exk카드 같은거 발급받으셔서 그때그때 찾아쓰시면 될 것 같습니다.
태국가고popo 2017.03.15 17:11  
4성급 호텔정도 되면 믿고 맡길수 있을까요? 3박 내내 숙소가 다른데 체크아웃한후 오전에 담날 묵을 숙소에 미리 짐을 맡겨둘수있어요? 체크인시간은 보통 오후부터인줄 아는데..
타미엄마 2017.03.15 18:34  
사성급 정도면 금고 안전할듯 합니다. 담날 묵을 숙소에 짐은 맡길 수 있습니다. 프런트 가셔서 곧 체크인을 할텐데 너무 일찍 왔으니 짐을 두고 나갔다가 다시 오겠다고 하면 맡아줍니다.  절대 돈과 귀중품 여권등은 짐 속에 넣어두지 마세요. 금고가 없다면 지니고 다니셔야 합니다.
타키taki 2017.03.15 17:26  
금고있으면 방에
없으면 가방앞쪽에 넣고다닙니다
우유탄쬬리퐁 2017.03.15 19:08  
사실 제일 안전한 건 귀중품은 늘 소지하는거죠. 호텔금고도 100프로 장담 못한다는 사례도 많고요. 짐은 맡아두되, 귀중품은 소지하시길 바랍니다.
민썽 2017.03.15 20:12  
다음달에 방콕 가게되어서 숙소를 예약했는데..  여기 댓글들을 보니 숙소금고도 못믿겠네요..  여권이나 귀중품은 들고다녀야겠어요ㅠ
훈아뭐하니 2017.03.15 21:07  
저는 화장실 변기 뒤쪽 물탱크에 물 뺀후 물이 안나오게 하고..
비닐팩으로 철저히 감싼후 ..물 탱크 안에 넣어 둡니다.. ㅋ
아직까지 한번도 털린적이 없어요.
타이슨리 2017.03.15 21:12  
ㅋㅋ 재미있는 답변이네요 ㅋ
저도 급할 때 한 번이용해봐야겠습니다 ㅋ
진돌이누나 2017.03.16 01:01  
전 반은 놓고 반은 들고다녀옹
B비에스 2017.03.16 10:41  
금고가 있는 호텔은 당연히 금고에 보관하고
금고가 없는 호스텔이나 민박은 캐리어에 깊숙이 넣어두고 잠금장치 했어요.
방콕에서도 물론이고 지금까지 수차례 여행다닌적 동안 한번도 도난사고는 없었어요.
저는 들고 다니는게 오히려 더 불안하더라구요.
제목