혼자여행. 영어x 가능한가요?...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자여행. 영어x 가능한가요?...

스몰포워드 24 1940
해외여행 경험이없습니다.

더늦기전에 시간있을때 한번가보려고하는데

혼자 영어도 아에안되고 여행하는데 무리없을까요?

영어도안되면 동행자도 찾기힘들테고...

걱정이네요 하지만 가긴 갈겁니다

그냥 가는거죠 가보면 답이나오겠죠 ㅋㅋ

1. 영어 안되도 가는데 무리없나요?
    ( 동행자 . 숙박 . 등등)
2. 혼자 송크란 축제기간때가려하는데 혼자가도 재밋을까요?

3. 혼자여행가는사람(영어안되는) 사람한테
조심해야할 점과 추천하고싶은점있으면 감사히 듣겠습니다!
24 Comments
태기다 2017.03.15 05:56  
저도 영어 못하는데 잘 다녀요
우리한테는 구글느님이 있으니까
일단 티켓부터 사보세요 ㅎㅎ
송크란때 만나요~
tmsltmsl 2017.03.15 07:00  
저도 영어 못하는데 4월에 떠나요 송크란에서 만나요 ㅋㅋ 22
불꽃남자에요 2017.03.15 07:48  
저도 영알못인데 떠나요~ 초딩수준만 해도 충분할듯해요
쏨땀누아 2017.03.15 08:09  
영어 못하시는건 여행이 불가능할 정도는 아니지만
"그냥 가는거죠 가보면 답이나오겠죠"라는 마인드를 가진 분들은 여행 망하는 분들이 많습니다.
가보면 무작정 답이 나오는게 아니예요.
지금 한국에서 차근차근 검색하실때 답이 나오는거죠.
영어가 안되시면 검색과 사전 준비를 더 철저히 하셔야돼요.
화또 2017.03.15 08:20  
제가 할줄 영어라곤 하이 쏘리 땡큐..
입국카드작성도 네이버에 캡쳐해서 가져갔고 공항에서 뭐 물어볼까 조마조마했네요.....

결론은 잘다닙니다:-)
송크란때 뵈요 ㅋㅋㅋ오세요!!
testa01 2017.03.15 09:53  
다니는데는 지장 없습니다. 변수가 생겼을 때 불편할 뿐이죠.
송크란은 저도 혼자 갔었는데 재밌었습니다.
타문화권(타언어권) 사람과 섞여있을 때 오해가 생기면 의도치 않게 시비가 붙는 경우가
있으니 너무 기분에 취해 오바하는 등의 행동만 조심하면 될 것 같네요.
즐거운 여행되세요
태자후니 2017.03.15 10:05  
5일차 여행중입니다.
영어는....호텔외에.....쇼핑몰...택시..
길물어볼때..쓴거말곤 별로 기억이 안나네여..
전 충분히...처음온건데 마치 와본것같은 느낌일정도로 정보수집에 열을 올려서 그런거일수도 있습니다.ㅋㅋ
근데 단어만 알아듣거나 콩글리쉬로 말해도 뭐든 다 가능은해여^^
전 운이 좋아서 같이 동행해주신분들이
영어등등 능력자분들이 많아서 그런거일수도 있고요 ㅋ
여긴 제 경험만으로 말씀드려서 조심할건
1.배탈등 아픈거 대비해서 약 준비
2.경비는 약간 여유있게
3.동행구하는건 신중히
이렇게 입니다^^
쪼졍 2017.03.15 10:12  
택시기사 같은 경우엔 그 사람들도 영어를 못 알아들으니 구글지도 보여주심 되구요.
호텔직원들이야 영어를 할줄 안다해도 저희가 영어로 대답할 일은 없어요.
심지어 전 태국여행중에 무의식적으로 한국말 했는데도 대충 다 알아듣더라구요.ㅋㅋㅋㅋ
오동이이 2017.03.15 11:03  
영어 못해도 괜찮아요 저도 못하는데 해외여행 잘갔다왔어요ㅎㅎ
저도 송크란때 가는데 송크란에서 만나요~
앙큼오시 2017.03.15 11:51  
쏨땀누아님 말씀처럼 언어가 안되면 공부를 더하면 됩니다.
가고자할곳에대한 정보와 이동편, 먹거리 등에 대해 공부하면 그만큼 말을 쓸일이 없어집니다.
그냥 가면 되지~ 해봐야 알고 가는것과 모르고 가는건 전혀 다른 겁니다.
주의점과 피해사례등을 알고있다면 사기나 나쁜일 안당할 확율은 비교안해도 그차이를 알수있습니다
올드스큘 2017.03.15 12:30  
다들 송크란축제을 가시는군요. 부럽...
어짜피 태국 가시는데 태국어 못하는거는 똑같으니까요, 크게 상관 없어요.
그쪽 사람들도 정말 잘하는 일부를 제외하고는 기본적인 의사소통밖에 못하는건 똑같답니다.
택시 타실꺼면 숙소 명함 들고다니시거나 숙소 주소 태국어로 되어있는거 사진찍어서 가지고다니세요
동행은 케바케지만 저같은 경우엔 있어서 나빴던적은 없었던거같아요.
매일 동행이 아니어서 그랬던거 같긴 하지만...
일단 혼자도 다녀보시고, 부분동행도 구해보시고 어떤게 좋은지는 본인 스스로 판단하시는게 젤 좋을듯요
처리꼬 2017.03.15 13:36  
ㅋㅋㅋ저도 송크란갑니다~~ 카오산으루요 ㅋㅋ
저도 영어 하나드못해요 ㅎㅎ 바디랭기지가있자나여~
만수야아 2017.03.15 13:59  
저두 영어잘못하는데 파타야송크란갑니다!
Alaskaak 2017.03.15 14:09  
No speak English., No Chinese 하면서 다니시면 되구요, 치앙마이에는 한인숙소가 몇곳 있습니다.
거기서 만나시는 분과 의논하셔서 같이 다니시면  됩니다. 한인숙소이용하세요.
씨에라 2017.03.15 14:13  
영어못해도 괜찮아요~저도 잘다님ㅎ
queenst 2017.03.15 14:27  
저희도 송크란 가요...요새 번역 어플도 있다하니 이용해보세요 ^^
암비 2017.03.15 14:41  
모르고 가도 됩니다.  공부 안해도 됩니다.

돈으로 떼우던가~!!!  체력으로 떼우면 됩니다.~!!!

언어가 되고, 사전준비가 된다면 돈도 체력도 시간도 다~~~ 아낄 수 있습니다.
오슈샨퍼 2017.03.15 15:04  
영어가 안된면 불편하져
저같은 경우 미국 유럽 여행시 몇번이고 비행기 연착에 가다가 문제 잇어 다른 교통수단을
이용해야 하는데 그게 몇번 공지 하고 끝이구 본인이 알아서 대처해야 하는데 그거 제대로 못들으면
국제미아 되는게 한순간이져 전 그나마 주변 외국인들이 있어 눈치껏 그들 따라 댕겨 위기는 넘겻지만
영어 못하면 여행  참 힘들구나 절감햇네요
외국어 못하는거 자랑 아닙니다
영어든 현지어든
가기전 최소한 생존에 필요한 어학은 필수로 숙지하고 가시길.
방콕유후 2017.03.15 16:39  
국내에서 유심을 아예셋팅하고 가시던지(가능한지는 안해봐서 모르겠네요)
공항 내리셔서 유심파는곳에 가서 숫자보구 대략 눈치껏 원하는 요금제 손으로 가리키고 돈주면 셋팅까지 다 해서 줍니다
받아서 lte 인터넷 되는지 확인하면 구글과함께 영어뿐아니라 태국어도 가능하신 세계가 열립니다
ㅋ.
문장이 길면 번역이 꼬이기 쉬우니 되도록 간략히 주어서술어 잘 갖춰서 써주세요
한교 2017.03.15 18:45  
저도 예전에 처음 해외여행 갈때 의사소통 문제로 고민많았는데 크게 어려움 없었어요 너무 걱정마세요ㅎㅎ
배낭방랑자 2017.03.15 20:22  
저도 언어의 장벽으로 고민많이했었는데..
패키지가 아니라면 고생하긴 할꺼같네요
그래도 결정났다면 많이알아보고 공부해야죠
간단한 회화정도는 알아보고 가시는게 좋구 가이드북이나 중간중간 구글의 도움을 받아야죠
첫여행에 모든걸 만족시킬순 없어요
조심하고 안전이 제일이죠
skyxotn 2017.03.15 21:47  
저도 짧디 짧은 영어로 혼자 여행을 다닙니다.
영어가 안되시면 미리 유심칩이나 와이파이 기기 아니면 로밍....(제 기준으로 추천및 가성비)
참고로 무작정 가시는 거 보다는 오늘 하루에 큰틀을 정하고 정보도 많이 습득해서 가시는게 좋을거 같습니다.
오늘은 아속 주변 쇼핑 이다 라고 정하면 그근처 가서 노시게 되겠죠?
그런데 무작정 가게 되면 더우니 호텔에서 오늘은 어딜갈까 하며 시간을 보내게 됩니다.
더우니깐요....
그리고 참고로 다 영어 알아들을꺼라 생각 하면 큰일 납니다.
영어로 말하는데 직원분이 무슨말이지 하는 표정이 엄청 인상적이어서....
그리고 해외 가서는 술은 적당히 드시는게 좋습니다.
왜 적당히가 좋은지는 알게 되실겁니다.
참고로 한국에서 숙박 예약 잡으면 가서 말할 필요가 없습니다.
그냥 바우처 보여주고 여권 보여주면 알아서 다 해줍니다.
진돌이누나 2017.03.16 00:37  
영어못하시면 조금 불편하셔도
충분히 가능합니다
분명 즐거우실거에용
사와디꼴깝 2017.03.16 19:49  
영어 전혀 안되는 저도 두번 다녀왔습니다.
제목