태국 루트66이나 오닉스 가보신분 계신가요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 루트66이나 오닉스 가보신분 계신가요!

항칠 9 3289
태국 가면 꼭 가보라고 하길래 한번
혼자서 가보려고 합니다! 평소에 춤 추는
것도 좋아해서 가고 싶기도 하네요.
근데 혼자 여행 가는거라 궁금한데
한국 클럽처럼 소지품 맡기는 곳이 있나요-?
그리고 테이블 안 잡고 스탠딩으로 놀고자 하는데
괜찮으려나요... 처음 가보는거라
걱정이 되네요!
그리고 복장 얘기가 많던데 어떤 복장을 말
하는건지... 한국처럼 드레스코드를 말 하는건지
아니면 따로 방콕 특유의 코드가 있는건지
궁금해요!
9 Comments
vividsyd 2017.03.07 00:44  
복장은 민소매나 슬리퍼 차림만 유의하면 되구요, 따로 앉아서 노는 테이블은 없습니다. 테이블을 잡아도 스탠딩이구요, 짐보관은 그냥 테이블 밑, 몇몇 클럽들은 앉아서 놀다가 정해진 시간이 되면 의자를 빼는 클럽도 있음
항칠 2017.03.18 12:14  
감사합니다. 의자를 뺀다니 독특하네요ㅋㅋ
키튼니 2017.03.07 07:51  
아...소지품이 있군요...저도 소지품 생각은 못했네요...덕분에 정보 얻고갑니다
은하철도구부려 2017.03.07 12:51  
카메라 맞겼다가 잃어버리신 분도 있으니 맞길것 없이 그냥 가세요 여권 사진 찍어놓으시구요
저도 오늘 혼자 갑니다. 화이팅
지지러브 2017.03.07 14:01  
딴데는 몰라도 오닉스는 여권 사진으로 안될걸요..현지인 동행에 말 잘해주면 모를까
여권 본판 또는 우리나라 신분증 가능합니다.
미스터소 2017.03.07 14:54  
여권사진 안됩니다, 우리나라 민증 들고 가셔도 되니 참고하세요~~
은하철도구부려 2017.03.07 18:38  
오늘 가서 튕길뻔 했네요 여권 가져 갈께요 신분증 안 들고 왔는데 ㅋㅋ 감사합니다
환영술사 2017.03.08 12:52  
요즘엔 여권 사진이 안되나요?? 전 오닉스랑 루트갈때 여권은 항상 호텔에 두고 휴대폰에 찍어둔 사진으로 입장했었는데..가드에게 여권없고 사진으로 들어갈 수 있냐고 물으면 항상 그냥 통과였는데 ㅡ,.ㅡ
자강자존 2017.03.09 18:57  
그냥바로 이부클럽가세요 2시마감입니다 다시 달려야되요
제목