방콕 시티은행ATM vs 카오산 로드ATM 이용

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 시티은행ATM vs 카오산 로드ATM 이용

엘리스81 7 1882

방콕 시티은행이 카오산 로드에서 거리가 꽤 있네요.

구글맵 돌려 봤을 때 교통편도 그리 좋지 않은 것 같고, 시간도 4~50분은 족히 걸리네요. 

확실히 금전적으로는 가서 뽑아쓰는게 이익이긴 한데, 좀 길이 낯설기도 하고 시간도 오래 걸리고..  

시티은행까지 가서 수수료 면제 좀 받고 돈을 인출할 것인가, 아니면 그냥 카오산쪽 ATM 이용해서 뽑아쓸 것인가 심히 고민되네요. 

여러분들은 어떻게 하세요? 15000밧쯤 인출한다면, 뭐가 좋은 선택일까요?

7 Comments
암비 2017.03.05 21:47  
본인이 판단하시면 될꺼 같습니다.
atm 수수료 아끼기 위해 시간과 돈을 투자할것인가 하는 문제인거죠 ?
요술왕자 2017.03.05 22:00  
가장 가까운 곳은 센트럴월드 4층에 있습니다.
시내 구경할 겸 나가서 하셔도 되고 굳이 갈일이 없으면 1달러+차비(버스이용시 왕복 30밧선)+1시간반 : 200밧이니 본인이 생각해보시고 선택하세요.
벳부 2017.03.05 22:10  
시티은행 국제체크카드 있는데 태국시티은행에서 수수료 없이 인출가능한가요?
우리exk 카드 만들어서 가져갈려고 했거든요
요술왕자 2017.03.05 22:41  
씨티은행 atm이용시 수수료 1달러입니다.
씨티은행에서도 exk카드 발급됩니다.
벳부 2017.03.05 23:00  
몇년전에 중국에 장기거주할때  가져가서 잘썼거든요 A+국제체크 가드라고 써있어요 다시만들어야될까요?이카드가 exk카드인줄은 모르겠네요 4년전에 만든거라서요
요술왕자 2017.03.05 23:23  
A+국제체크 카드 말고 EXK 카드가 따로 있습니다.
발급해 달라고 하시면 됩니다.
벳부 2017.03.05 23:50  
네 감사합니다^^
제목