[급]수상버스 유모차갖고 탈 수 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

[급]수상버스 유모차갖고 탈 수 있나요?

Stephanie216 4 611
타논 파아팃쪽에 묵고 있어요.

28개월짜리 아이랑 함께구용^^

오늘 아시아티크 가려는데

수상버스 유모차타고 갈 수 있나요? 6시쯤엔 출발해야겠죠?

아니면 그냥 택시타는게 나을까요...

조언부탁드려요!
4 Comments
테라피스트 2017.03.02 18:26  
파아팃이면 수상버스가 편하죠
유모차 들고 접어서 가는거 봤습니다
Satprem 2017.03.02 21:16  
선착장도 물위에 떠있는 형태라 흔들리며, 배가 선착장에 접안(?)하면 연결판(?) 등이 없이 타고 내립니다.
따라서 유모차에 아이를 태워서 타기는 쉽지 않고, 복잡하지 않은 시간에 작은 유모차를 접어서 들고 타는 것은 가능하겠죠.
정다영 2017.03.03 03:50  
줄을 서서 기다리는 곳 ~ 보트에 타기까지 장애물이 많기도하고
Satprem님 말대로 선착장이 많이 흔들립니다. 안전장치도 거의 없다고 보시면 되구요~
유모차를 "접고"타는건 가능해보여도 "타고"가는건 조금 힘들 것 같아요~
즐거워라~ 2017.03.03 17:18  
유모차 접어서 들고 타기도 하고, 경우에 따라서 아기 유모차 태운 상태로 타기도 했어요. 저희는 어른들이 몇명 있어서 가능했고, 혼자시면 유모차 접어서 들고 타세요.
제목