exk 카드 이용 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

exk 카드 이용 문의

테라피스트 5 733

갈때마다 궁금해서 그러는데요 돈무앙 공항에 가는데 

항상 갈때마다 현금만 준비해서 갔었는데exk카드로  atm기기 이용시 공항atm과 공항밖atm 수수료가 혹시 틀린가요?

이번엔 exk카드 한번 이용해 볼려구 발급 받았는데요

하나에서 발급 받았는데 우리exk카드랑도 차이가 나는지 아님 exk카드는 같은 수수료 인지요

5 Comments
암비 2017.02.28 16:45  
은행 자체의 환율 적용 기준과 인출 수수료는 서로 다릅니다.
현재로서는 환율과 적용수수료등이 우리은행이 가장 좋습니다.

ATM 사용 수수료는 EXK는 카시콘뱅크는 무료 이외에는 150 ~ 200 바트입니다.

덧, 카드에 EXK 표시 있나요 ?  하나은행이나 신한은행에서 간혹 엉뚱한 카드 발급해 주는 경우가 있더군요.
테라피스트 2017.02.28 16:49  
하나 직원이 EXK카드를 모르더라구요 그래서 직원이 다른곳에 문의하고 발급 받았습니다
한똥꿀딴지 2017.02.28 17:25  
EXK카드 중에 좋은건 암비님 말씀대로 우리은행 EXK카드를 발급 받으셔서
태국 현지에 있는 카시콘뱅크 (빨강+초록색)으로만 된 ATM기기가 있습니다
한번에 최대 1만바트씩 출금가능하며 출금 수수료가 0원 입니다
환률도 나름 괜찮은 편이라 환전 하는거 보다 좀더 좋은 금액이었던걸로 기억납니다.
1월30일 기준
SEMO 2017.02.28 20:57  
2만바트까지 인출됩니다
용이 2017.02.28 20:36  
저도 늘 가서 몇 번을 제외하곤 카시콘만 이용하고 있어요~ 찾는 은행 종류나 그날 환율에 따라서 조금씩 차이는 나는 것 같습니다. 그리고 우리 exk가 젤 좋다고는 하는데.. 저는 그냥 신한 주은행이라 신한 exk 로 사용하고 있고요~ 인출이 많치 않아서.
제목