숙소를 꼭 다 예약하고 가야할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소를 꼭 다 예약하고 가야할까요?

tmsltmsl 15 606

4월초에 2주 정도 다녀올 예정입니다.

혼자서는 처음 해보는 여행이라 걱정도 되면서 굉장히 준비하는게 귀찮네요 .. 

밤 12시 가까운 시각에 방콕에 도착을 하기 때문에 첫날 숙소는 잡아야하겠지만, 

그 이후의 숙소도 모두 잡아야 할까요 ? 

사실 여행 경로도 아직 짜놓은 게 없어서 이러는 것 같아욥 .. 

15 Comments
녀비 2017.02.20 21:36  
미리 잡고가시는게 안전하시고 비용면에서도 훨씬 좋을거라고생각합니당
아직 1개월넘게남으셨으니까 천천히 알아보는게 좋을거같아용
tmsltmsl 2017.02.21 18:56  
안전과 비용 ^_ㅠ 지금부터 천천히 준비해야겠네요 고마워요
앙큼오시 2017.02.20 21:37  
일단 여행경로가 나와야겟지요. 그리고 처음이라면, 숙소를 지정하고 가는게 안정적입니다.
숙소를 가서 묵으려면 숙소마다 들려서 확인해야하기에 시간이 걸립니다. 물론 눈으로 보고 보르기에 만족도는 높아지겟죠.
님의 일정이 타이트하다면 가서 오프라인으로 결제하는건 나쁜선택지가 되는거죠.
반대로 한구역에서 오래있고 일정에 여유가 있다면 괜찮을 선택일수도 있을겁니다.
tmsltmsl 2017.02.21 18:58  
와 자세하게 답변 달아주셔서 감사합니다.
숙소마다 들리는 건 생각 못했어요. (부킹스닷컴만 믿고 있는 사람..)
성격상 타이트하게 돌아다닐 것 같진 않지만 댓글들을 보니 미리해야겠어요ㅎㅎ
여사모 2017.02.20 21:38  
최소한 처음 계획한 지역에서의 숙박은 잡고 가세요
2~3일정도 지내보시면서 다음지역 결정후 예약하셔도 됩니다
tmsltmsl 2017.02.21 19:00  
네 감사합니다 방콕 숙소부터 찾아야겠어요 ㅎ_ㅎ !!
preah 2017.02.20 22:26  
첫날만 좋은 숙소 잡으세요. 다른 날은 직접 가서 눈으로 확인해 보고 골라도 됩니다. 물론 좋은 숙소에 머무실거면 트립어드바이저나 구글 등에서 리뷰 읽어보고 괜찮은 업소 미리 예약해도 됩니다.
그리고 송크란 축제 기간 겹치면 미리 예약하는게 나을지도...
tmsltmsl 2017.02.21 19:01  
아 쏭크란! 그렇게 사람들이 몰릴까요 조금 무섭네요 ㅋㅋ
그 기간에는 꼭 미리 예약해야겠어요.
성미나 2017.02.20 23:05  
1.여행 경로를 미리 계획한다.
2. 쏭크란 기간과 맞물려 있어서 미리 숙소 예약은 핑수 입니다.
tmsltmsl 2017.02.21 19:02  
네 댓글 감사합니다 쏭크란 유의할게요. 어서 경로부터 짜야겠네요
수재빠 2017.02.21 02:19  
2주 정도면 가시고 싶은 곳 갔다 오실 수 있을 것 같아요.
근데 아무래도 가성비 좋고 위치 좋은 호텔은 인기가 있기 때문에 빨리 나갈 수 있지 않을 까요.
계획 잘 세워서 좋은 호텔 예약이 좋을 것 같아요.,
tmsltmsl 2017.02.21 19:03  
2주도 혼자 여행하기에 낙낙하다고 생각했는데
막상 계획하려고 보니 왜이렇게 부족한 느낌인지 모르겠어요 ㅎㅎ
댓글 감사해요 :>
아게로 2017.02.22 00:13  
저도 숙소안잡고 그냥갔엇는데... 엄청후회햇어요 ㅋㅋㅋ
spmt 2017.02.23 07:53  
숙소 안잡고 현지에서 부킹스닷컴 믿고 예약했다 실망한 1인입니다.^^
미리 하심이 좋아요
김명래 2017.02.24 06:27  
무작정 떠난여행
첫숙소 결제후 해외결제라는 문자가 왔어요
수수료가 붙는거 같아요
처음 2일만 카드 결제하고
나머지는 예약후 현장지불로 다니고 있어요
후불가능 업소가 있어요
제목