렌트카 대여를 어떻게 생각하시는지?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

렌트카 대여를 어떻게 생각하시는지?

렌트돌이 14 1198

9월에 돈므항공항에서 렌트를 하여 파타야에서만 렌트카 운전을 할 예정입니다.

렌트카 이용후기를 보면 하는 쪽이 더 좋다고 하는데 사고가 발생하면 태국어를 못하면 힘들 것이라고 하여 렌트카를 사용하지 말라고 이야기도 있어서요

총 6명이 갈 예정이라 벤차량으로 돌아다녀야하는데 렌트카 사용하는 것보다 금액이 더 많이 나가네요. 그래서 회원분들의 의견을 문의드리고자 글을 씁니다.

어떤게 좋을까요? 

14 Comments
여사모 2017.02.19 11:37  
벤차량을 렌트 하셔야 겠네요
태국인들이야 승용차에 6명도 태우고 다니지만 외국인은 삼가하셔야 합니다
일단 사고시 보험처리에 문제가 될수있고 경찰이 보면 단속 합니다
그리고 태국은 차량 통행이 우리와 반대 입니다
아무리 운전을 잘하셔도 좌회전 또는 우회전후 습관적으로 반대차선으로 들어갈수 있습니다
특히 차선구분이 잘안되있는 파타야는 더 위험할수있습네다
앞차가 있으면 따라가면 되지만 그렇지않으면 실수가 나올수 있습니다
저도 태국운전시 시그널과 와이퍼레버를 착각해서 조작하곤 합니다
반대로 설치되있거든요
한국오면 다시 또 반대로 하게되구요 555
일정이 짧지않으시다면 일행들이랑 송테우 타고 다시니면서 즐기시길 바랍니다
sadaki 2017.02.19 11:52  
한입업체 보다는 허츠.타이렌트카ㅠ이용하시구요..풀보험드셔서 이용하세요
중앙선이 오른쪽에 있는다고 운전하시면 괜찮습니다.
 구글맵이용하시면 됩니다.
처음 운전이시면 방콕말고는 괜찮습니다

전 태국올때마다 렌트카로 2주씩다니고 있습니다.

깐박이 잘 키시고..배려운전하시면 큰 문제는 없을 것 같습니다.
당당이짱 2017.02.19 11:59  
감사합니다
teera 2017.02.19 12:28  
구지 파타야에만 계실거면 비추이구요..
여기저기 다른지역까지 다니실거면 추천드립니다.
반대편에 운전석이 있디고해서 딱히 어려운건 없어요.. 5분만 몰아보시면 충분히 감이 올거에요.어차피 큰차 렌트료면 택시비보다 더 나올거고.. 암튼 그렇네요... 경험삼아 해보는것도 나쁘지는 않지만 파타야에만 계실거면 저는 비추라 생각됩니다.
다람쥐 2017.02.19 12:59  
6분이서 즐거운 여행을 하시는데,
혹시라도 사고가 난다면, 그 여행은 그자리에서 끝나는 것입니다.
전, 돈이 더 들더라도 직접 운전 안하고, 현지 운전자를 고용하겠습니다.
사용해도좋은별명 2017.02.19 13:02  
파타야에 있을거면 파타야에서 렌트하는 방법도 있겠죠
하루종일 운전해서 다녀야 하는게 아니고 유명 관광지 정도만 둘러보는 일정이거나
밴차량 운전경력이 많지 않다면 툭툭 대절해서 다니는게 속편합니다
성미나 2017.02.19 14:05  
경비가 조금 더 들어간다고 굳이 무리해서 차량을 대여하면서 운행할 필요는 없을 거 같아요.
교통의 흐름도 다르고 신호등도 잘 지키지 않는 나라에서 특히 파타야 같이 도로 사정이 안 좋은 곳에서 다니실거면 톡톡 대절해서 편안하게 다니시는게 좋을 듯 합니다.
깔로스 2017.02.19 14:33  
우선 단답으로 말씀드리자면 렌트카 절대로 하지 말아야 합니다.

우선 던무앙에서 차를 빌려 파타야까지를 운전하시는게 절대로 만만치 않은 코스 입니다.
다음 파타야의 어디를 다니더라도 호텔은 시내에 있게 마련입니다.

파타야 시내길 또한 만만치 않습니다.
일방통행로도 많고요 골목길은 교행은 되지만 아주 좁습니다.
승용차를 가지고도 오토바이와 씨름하며 반대차선차와 스치듯 다녀야 하는데
하물며 밴이라니....  ㅠㅠ

그리고요 파타야에는 툭툭이가 없습니다.
썽태우가 있습니다.
호루스 2017.02.19 20:00  
파타야라면 굳이 사고 발생 위험을 안고 렌트카를 해야할지 의문입니다.
만약 유흥과 휴양이 주목적이라면 대부분 파타야 시내에서 해결 가능하므로 렌트카는 비용 낭비에 불과합니다.

만약 인근으로 관광이 목적이라면(예를 들어 카오키여우 오픈주, 눙눅 빌리지, 그 외 인근의 분위기 좋은 식당) 렌트카가 이유가 되긴 합니다만 인원이 6명이나 되니 그냥 쏭테우 전세내서 필요한때마다 사용하는게 합리적이라 생각합니다.

만약 하루에 여기저기 한 방에 다 돌아다니겠다면 파타야에서 하루 이틀 정도만 렌트 하는게 좋을 수도 있습니다. hertz, avis등이 파타야에도 지점이 있으며, 사고시 보상체계가 불투명한 영세업체나 로컬 업체보다 유명 업체에서 보험을 확실히 들고 렌트하는게 그나마 사고가 있을 경우 깔끔하게 정리됩니다.
첨가봄 2017.02.19 21:55  
의견이 확연하게 나뉘어지는군요
저는 렌트카 이용에 동의하는 쪽입니다, 태국의 운전문화가 만만치 않지만 한국도 딱히...
막수 2017.02.20 19:18  
저도 렌트카 렌트바이크 하려고 알아보면서 느낀건
만약에 사고가 났을때 말이 통하지 않으니 대응하기가 매우 어렵고,
우리나라와 다른 운전 문화가 있으니 그 만약에가 더 일어날 수도 있죠.
호루스님 말대로 인원이 되시니 필요할때마다 성태우 이용하시는게 좋지 않을까요
수재빠 2017.02.21 02:25  
운전 방향이 반대이기에 운전 조심하시는 게 좋을 것 같습니다.
반대 방향 운전 쉽지 않습니다. 잘 고려하셔서 좋은 여행되시기 바랍니다.
렌트돌이 2017.03.12 19:38  
렌트카를 사용하지 말고 그냥 대절을 해야겠네요 감사합니다~!
스마일진 2017.06.08 12:47  
9월이면 우기철이네요.^^ 부모님 모시고 간 여행이 대부분이라 태국여행에서 매번 렌트카로 다녔습니다. 성수기만 피하면 저렴하게 외제차 모는 재미가 있습니다. 운전방향과 깜빡이방향이 반대라 처음엔 한적한곳에서 몇분이라도 적응하시는 시간이 필요합니다.(골목길에서 차만나면 왼쪽으로 비켜주셔야합니다) 구글네비 정확하기 때문에 네비보고 운전하심됩니다. 가장위험한건 야간운전입니다.우기철에는 스콜성 폭우로 차선이 안보이고 무섭습니다. 그때는 잠깐차세워놓고 기다리시면 곧 비가 그칩니다. 개인적으로 가장 당황스러웠던건 야간운전중 앞유리의 습기인데요 안에서 아무리 에어콘을 틀고 히터를 틀어도 안없어 집니다. 이때는 와이퍼를 켜고 운전하심됩니다. 안전운전 하시고 즐건 여행되세요.
제목