무꼬쑤린 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

무꼬쑤린 질문입니다.

seasidedisco 3 622

1. 무꼬쑤린 외에 일정이 있어 캐리어를 가져가고 섬에 들어갈 준비물만 배낭에 소지하고 들어갈 계획입니다. 혹시 쿠라부리나 푸켓에 캐리어를 맡길 수 있는 곳이 있을까요?

2. 불가능할거라고는 생각하지만... 혹시 여성분들 머리는 어떻게 말리셨나요? 드라이기를 가져가서 말릴 수 있는 환경인가요? 동행인이 머리말리는 것 때문에 걱정을 하네요. 

3. 푸켓공항에서 쿠라부리가는 버스를 탈 수 있는 푸켓 터미널2까지 한번에 가는 방법은 없나요? 푸켓타운을 들렸다 가는 방법만 검색되는 것 같네요. 

답변 미리 감사합니다!!  :)

3 Comments
클래식s 2017.02.17 18:07  
1. 무꼬쑤린 외에 일정이 있어 캐리어를 가져가고 섬에 들어갈 준비물만 배낭에 소지하고 들어갈 계획입니다. 혹시 쿠라부리나 푸켓에 캐리어를 맡길 수 있는 곳이 있을까요?
> 사비나투어 보관해줄꺼 같더군요.

2. 불가능할거라고는 생각하지만... 혹시 여성분들 머리는 어떻게 말리셨나요? 드라이기를 가져가서 말릴 수 있는 환경인가요? 동행인이 머리말리는 것 때문에 걱정을 하네요.
> 그냥 수건으로 말리세요. 쑤린에서 헤어드라이 사용은 거의 불가능입니다. 식당의 충전하는곳은 휴대폰 노트북 충전하는 곳이지 헤어드라이 사용할 장소가 아닙니다.

3. 푸켓공항에서 쿠라부리가는 버스를 탈 수 있는 푸켓 터미널2까지 한번에 가는 방법은 없나요? 푸켓타운을 들렸다 가는 방법만 검색되는 것 같네요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=25000&page=2
 공항버스가 일단 구터미널을 갑니다. 거기서 핑크색 성태우 갈아타시면 2터미널 갑니다.
위에 글처럼 가시면 쿠라부리행 버스 중간에 타실수 있습니다.
Satprem 2017.02.17 19:22  
1. 사비나 투어 뿐 아니라 쿠라부리 마을의 여행사나 숙소 등에서도 대개 보관해주었습니다.
하지만 귀중품은 스스로 보관하시기를....
2. 머리카락이 긴 야영객들에게서 말리는 것에 대한 걱정이나 불만 등을 들었던 경험이 없는 것 같은데요.
다들 헤어 드라이어를 사용하지 않고도 크게 불편을 느끼지 않는 듯한 분위기였습니다.
머리카락 말리는 용도일지는 모르겠지만, 가끔 충전용 작은 선풍기 등을 들고 오는 사람은 있더군요.
99999날 2017.02.18 23:30  
1. 사비나투어에서 해주는걸로 알고있어요
2. 드라이어 가져와서 말리는 사람을 보긴 했어요. 근데 전기가 계속 들어오지 않기 때문에 원하는 시간에 말리긴 힘들거에요
제목