혼자여행 방콕-치앙마이 6박7일, 7박8일 둘 중에 어떤걸 선택하는게 나을까요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자여행 방콕-치앙마이 6박7일, 7박8일 둘 중에 어떤걸 선택하는게 나을까요.

베리라즈 11 880

학생입니다.

혼자하는 첫 해외여행이라

떨리기도 하네요.

자금이 여유롭진 않아서

절약하면서 여행할 예정입니다.

쇼핑센터도 가긴 할거지만 그보단

자연환경과 문화재, 유적지, 시장

이런거 좋아합니다.

방콕과 치앙마이를 가려고하는데,

6박7일이면 적당할까요

아니면 7박8일을 다녀오는게 좋을까요

작은 조언이라고 해주시면 감사한 마음으로 듣겠습니다. 

11 Comments
쁘라묵 2017.02.17 18:17  
방콕1일 치앙마이7일이요
쁘라묵 2017.02.17 18:18  
비용이 부담이어도 며칠 정도는 현지에서 쓰는 금액 별로 차이 안나요 그냥 검색해보시고 비행기표 싼 날로 일수 정하시면 될 듯
베리라즈 2017.02.17 19:01  
아아 그렇군요 되도록 7박8일 하는게 좋겠네요 방콕 1일에 치앙마이 7일이라니 치앙마이 소문처럼 좋은가봐요 ㅎㅎ 답변 감사합니다~
경기도우 2017.02.17 22:26  
태국에있다보면 더오래있고 싶어지는
그런곳..ㅋㅋ하루라도 더 계시는걸
추천드립니다~
베리라즈 2017.02.17 23:52  
고맙습니다 7박8일로 뱅기표 끊었어요!
수이양 2017.02.17 23:07  
이왕 가시는거 9박10일 추천해요 ..가시면 그럴껄 하실거에요. 숙소를 조금더 저렴한데 잡으세요 ㅎㅎ
베리라즈 2017.02.17 23:53  
9박 10일 가면 정말 좋겠지만 제게 주어진 최대의 시간이 8일뿐이네요 ㅠㅠ 그래도 최대로 잡아서 떠나기로 마음먹었습니다. 조언 감사드려요!
그자리 2017.02.18 02:47  
방콕2박하고 왕복으로 야간버스( VIP24시트) 이동
미소네 2017.02.19 11:52  
즐거운 여행 되세요.치앙마이 일요시장, 치앙마이 토요시장등 권해드립니다
나잇 사파리야간 방문 ...국립공원 ,1일 트래킹,,도이수텝  왕비별장...집라인 여행..치앙라이 1일 만에 다녀오기등...다양하지요...일정이되시면 이번에 북부 여행을 섭렵하셔요.자유여행으로 여유있는 여행 되시길 바랍니다..
우유탄쬬리퐁 2017.02.19 12:13  
태국은 거이 두 달 가까이 여행을 해도 한국에 오기 싫을 정도로 좋았어요. 오고 나서도 한동안 후유증으로 시달렸었고요. 되도록 오래 머무르도록 하세요. 태국은 북부쪽으로 갈수록 좋은 곳이 많아요. 방콕은 시시하게 느껴질 정도로요.
야옹공주 2017.02.23 01:40  
하루라도 길게 가는게 좋은거같아요ᆞ
좋으면 더머물수도 있고요ᆞ
제목