제발 도와주세요ㅠㅠ2/21출국인데..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

제발 도와주세요ㅠㅠ2/21출국인데..

짱달 10 639

안녕하세요.

갑작스럽게 입사가 확정되어서 일주일 정도 입사 전에 여행을 가고 싶어

무턱대고 방콕행 비행기를 질렀어요...

혼자 여행다니는 건 이번이 두번째인데 방콕은 뭔가 복잡하고 어렵게만 느껴지네요ㅠㅠ

지금 당장 되어있는것은 항공권이랑 밤에 도착하기 때문에 픽업 가능한 한인민박 1박만 예약해놓은 상태입니다..ㅠㅠ

몇가지 궁금한 사항이 있는데 고수님들 저 좀 도와주세요ㅠㅠ

1. 숙소는 어디다 잡는게 좋을까요?

2. 방콕은 한국처럼 대중교통으로 이동이 불편한가요?

3. 21부터 28일 까지 있을 예정인데 경비는 보통 얼마정도 잡아야 하나요?

10 Comments
안이안 2017.02.17 17:19  
1. 아속역 / 카오산로드쪽
2. BTS편합니다. 역 근처로 잡으세요.
3. 딴짓 안하면 100이면 충분하죠
짱달 2017.02.17 17:39  
감사합니다ㅠㅠ!! 혹시 딴짓이라는게 호텔에서 자고 택시 많이 이용하는 건가요?
NICS 2017.02.17 17:40  
저는 아속역 근처가 좋지 않을까 생각됩니다
혼자 여행이시면 시내쪽이 마사지나 음식 바등 움직이기 좋습니다
방콕은 트래픽이 심해서 아속이면 BTS  MRT지하철 둘다 다닙니다

숙소는 혼자 여행이시면 호텔 추천하지만 생각하시는 가격대가 있을테니까요
제 생각에는 아속역 일 5만~7만원 정도 교통좋고 꺠긋한 호텔이면 어떠실지
대략 아래정도면 가성비 좋을거 같습니다

Sukhumvit 12 Bangkok Hotel & Suites
FuramaXclusive Asoke Hotel Bangkok
SilQ Bangkok Hotel

방콕은 좋은호텔도 저렴합니다
12만원~15만원 정도면 좋은 호텔 예약 가능합니다
호텔예약은 엑스페디아나 아고다 호텔컴바인등에서 보시고 예약하시면 됩니다
짱달 2017.02.17 17:40  
아ㅠㅠ진짜 너무 감사합니다...ㅜㅜ!!!
짱달 2017.02.17 17:42  
혹시 제가 정확히는 잘 모르지만 대략 가고싶은 곳?은 카오산 로드나 그 주변 왕궁이랑 재즈바도 가고싶고 또 일일 투어로 파타야도 다녀올 생각인데 아속역이 약간 중심지? 같은 곳인가요?
NICS 2017.02.17 17:44  
뭐에 관심있는냐에 따라 아님 방콕서 뭐를 중심으로 움직이는야에 따라 조금 위치가 틀려질수 있습니다
NICS 2017.02.17 17:57  
파타야는 당일로 갔다오기 버겁습니다
마지막날 3박 파타야에서 숙박 하시고 바로 공항 가시는게 좋을듯
에카마이에서 파타야가는 고속버스 타면 3시간 걸립니다
택시는 2000~2500밧
우버 X는 1200~1500밧

제 개인적인 취향은 전 사원이나 카오산 별로 않좋아 해서 가장 시내에 움직이기 좋은곳에 호텔을 잡는편이라 아속역을 선호합니다

카오산 로드나 왕궁가실거면 리버사이드 쪽도 괜찮을거 같네요

바는 지붕없는바 : 반얀트리호텔이나 르브아 호텔 ; 드레스코드 있어서 반바지 샌달은 출입안됩니다

위 두곳은 너무 유명한 곳이라 사람이 많고 가격도 좀 합니다

저는 오크라 호텔바나 소피텔 스쿰빗 바를 선호 합니다
NICS 2017.02.17 18:10  
제 경우 여행 팁을 조금 드리면(제가 선호하는 겁니다)
① 가성비 좋은 마사지 가격대비 휼륭한 곳
http://asiaherbassociation.com/
http://www.letsrelaxspa.com/
3시간짜리 오일 마사지나
②한국 음식 아속역 쉐라톤 옆 소피텔 수쿰빗 맞은편 한국식당 모여있음
한국식 짬뽕  : 아속역과 터미널 21사이 골목 100M정도 올라가면 왼쪽  
③ 쇼핑
파라곤 : 구경하기 좋으나 명품위주라 살거 없음
임포리엄: 레스토랑 슈퍼(선물사기 좋음) 등 중상 라인
MBK핸드폰 유심 가짜 시계등 로컬 마켓
터미널 21 코엑스처럼 전문몰 위주로 되어 있음

그리고 전 주로 방콕에서는 차 러쉬아워때 말고는 우버X를 이용합니다
택시보다 저렴하고 주소 넣으면 택시기사가 영어 몰라도 데려다 주고
지불은 등록해 놓은 카드로 나오니까 그냥 내리면 되고요
짱달 2017.02.17 19:39  
우아...정말 꿀팁 감사합니다..ㅠㅠ!!지금 추천해주신 호텔 위주로 알아보고 있어요ㅎㅎ제 여행에 은인이세요...ㅠㅠ감사합니다 정말
살미야삼촌 2017.02.17 22:51  
와우 엄청도움되는 답변이네요..저두 북마크 해놔야겠어용~~~
제목