태국 마트에서 파는 새우 완탕 수프(인스턴트 냉동)를 한국에 가져올 수 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 마트에서 파는 새우 완탕 수프(인스턴트 냉동)를 한국에 가져올 수 있을까요?

천년여우 12 631

제가 방콕가면 항상 냉장고에 쟁여놓고 먹는 음식인데요..

이걸 한국에 가져오고 싶다 생각은 했는데 과연 냉동되어 있는 이 인스턴트 식품을 한국에 가져올 수 있을까 합니다.

사진을 찍어놨는데 찾아보니 없네요.

아시는 분 많을텐데... CP 제품입니다....

12 Comments
앙큼오시 2017.02.17 09:59  
공산품이니 될듯...근데 안녹나요?
라오스가장 2017.02.17 09:59  
냉동제품 한국 가져 오다가 다 상합니다 ㅎㅎ 포기 하시는게 낫습니다 ㅠㅠ
천년여우 2017.02.17 21:22  
슬라이스된 과일 6팩 사갖고 왔다가 한국오니 다 상했던 적은 있었거든요..ㅠㅠ
냉동된 제품이라 아이스팩으로 싸서 오면 되겠지 했는데...
음... 생각해봐야겠네요... 감사합니다.^^
클래식s 2017.02.17 10:12  

방콕유후 2017.02.17 11:22  
잘은 모르지만, 완제품이라 들여오는건 상관 없을 것 같은데,
공항 이동시간까지 8~10시간 정도 녹았다 다시 얼려도 상관 없는 제품인지 판단해 보시는게 좋을듯 합니다.
천년여우 2017.02.17 21:25  
저도 그걸 몰라서요...
아이스팩으로 감싸서 오면 괜찮을까 생각중인데...
그래도 녹긴 하겠죠... 다시 얼려도 상관없는지 아시는 분 없나요???
Alaskaak 2017.02.17 12:46  
Cp 제품도  맛있지만 7-11 에서 다른 회사제품이 더 싸고 맛있던 데
천년여우 2017.02.17 21:26  
그런가요.. ㅎㅎ 7-11에서 다른 제품을 보긴 했는데 이게 더 유명한 것 같아서 조금 비싸도 먹었는데.. 이번에 가면 다른 제품도 먹어봐야겠어요... 감사합니다.^^
Satprem 2017.02.17 19:07  
위와 같은 제품이 아니지만, 냉동된 식품을 아이스팩과 함께 아이스박스에 넣어서 가져왔던 경험이 있는데요.
제법 녹았지만, 상하지는 않고 충분히 먹을 수 있더군요.
천년여우 2017.02.17 21:20  
네.. 그렇게 가져올 수 있군요... 너무 맛있게 먹어서 한국에서도 먹고 싶었거든요..
감사합니다.^^
두리번21 2017.03.04 16:03  
이거 이마트에서 판대요. 한번알아보세요
제목