태국인 90일 체류 후 재입국 가능한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국인 90일 체류 후 재입국 가능한가요?

부천무에타이 14 1889

부탁 겸 궁금한점 질문드립니다.

태국인 친구가 있는데 , 한국 여자와 진지하게 교재중이라

90일간 체류후 다시 1달 태국입국 후 다시 90일 체류를 하였습니다.

이번에 나갔을경우 몇일 있다가 다시 들어올 생각인데 가능한지요

아님 한달이상 태국에서 체류를 해야 가능한지도 궁금합니다.

실제 교재중이기에 여자친구가 보증서를 작성해주고 전화하고 이런것도 다 가능합니다. 

입국거절 당할 가능성이 있나요? 한달이상 태국에 있다가 와야하고 그런규정이 있는지도

궁금합니다.

14 Comments
쏨땀누아 2017.02.16 19:51  
글 쓰신분 본인이 스스로 생각하시기에도
여자분 입국 목적이 관광은 아니신거쟎아요?
태국인이 한국에 들어올때 비자가 면제되는 조건은 관광목적일 경우 뿐이예요.
90일체류, 한달후에 또 90일체류, 한달후에 또 들어오시는 분을 관광목적으로 봐주는건 누가 봐도 어려워요.
세크메트v 2017.02.16 19:53  
한국인이 여자고 태국인이 남자 같은데요~~
쏨땀누아 2017.02.16 19:53  
그렇군요!!!!!!!
앙큼오시 2017.02.16 19:56  
이런........말씀드릴래다가
댓글달면 쏨땀님이 못지우셔서 고민하는사이 댓글을........
쏨땀누아님이 얼굴을 붉히며 부끄러워하며 삭제를 누르는 모습을 기대했는데..
쏨땀누아 2017.02.16 20:02  
그렇군요!!!!!!
세크메트v 2017.02.16 19:58  
댓글 지워주세요 댓글 지우게요 ㅋㅋㅋ
앙큼오시 2017.02.16 19:59  
그렇군요!! 에서 그냥 놔두는거로.........( --)ㅌㅌㅌ
쏨땀누아 2017.02.16 20:01  
그렇군요!!!!!!!!!
앙큼오시 2017.02.16 20:02  
그렇습니다!!!!!!!!!!
앙큼오시 2017.02.16 19:51  
한국인 보증 이런거 안통할겁니다.
90일 무비자는 관광무비자인거죠. 관광이라는걸 확인되어야하는겁니다
90일이나 관광갓다가 10일만에 다시 관광온다? 관광일까요 그게.......
직장이 있다면 직장다니는 증명을 하면되겟지만....
직장이 있을거 같진않네요.
도리어 90일 만기까지 있는게 더 공항관계자 눈에 더 띌거같네요.
여자친구 만난다고 일도안하고 해외나와있는다고 하면 '관광'으로 볼까요?
울산울주 2017.02.16 20:23  
이 질문을 하시는 분도
안 될 것 같아서 질문한 듯

사실 출입국 직원 마음대로

확률을 따진다면...
입국 불가 쪽이 80%
부천무에타이 2017.02.16 20:28  
관심있게 봐주셔서 감사합니다.
저도 어느정도 안될꺼란걸 알기에 의견을 물어본 부분입니다.

90일 있엇구요, 다시 태국에 갔다가 아직 결혼을 결정하지 못해
서로 안절부절하는 상태라 안스럽네요 -
계속 만날려면 결혼을 해야하고 다시 입국시에는 4일만 머물다가
들어갈 예정이긴 합니다. 안된다면 여자친구가 불안해서 따라갓다가 다치 입국까지
할려고 준비하고 있어요~ 

아마 제생각에는 여자친구와 함께 입국하면 가능할거 같긴한데, 어렵네요 ^^
여사모 2017.02.16 21:38  
90일 체류후 태국갔다 다시 입국해서 90일 체류하셨다니
합이 180일 체류하셨네요
출입국직원이 뭔가 이해가 되는 사항이 인지가되어 2번째도 스탬을 찍어준것 같네요
한국인보증은 앙큼님 말씀대로 안해 줍니다
이보증으로 너무 많은 사고가 생겨서 이죠
일단 체류비용등 현금,카드등 들고 오셔서 인터뷰실로 들어가시더라도
강력히 주장해보세요
한국서 90일 이상 체류안한다!
한국서 절대로 일하지않는다 ,나 경제력 있다, 오직 여친문제로 온거다!
될수도 있을거 같습니다
2번째 스탬 찍어줄때 인정받은걸수도. . .
경기도우 2017.02.17 22:31  
그러게요 두번째 입국이 승인됫다는건
충분히 무언가설명을하고
그게 합당하기에 통과가 된게아닐까요
다음번도가능할꺼라봅니다!
제목