텅빈일정입니다. 우리가족 애들과 뭘해야할지... 도움부탁드립니다..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

텅빈일정입니다. 우리가족 애들과 뭘해야할지... 도움부탁드립니다..

홍은석 7 651

가족여행입니다.  저와 아내 여중생2 초딩남1 { 5인가족} 입니다.

휴식 /쇼핑 / 약간의 관광!!!  가급적 근처 맛집에서 먹고 호텔에서 쉬면서 여유있는 일정을 원하는데요

그래도 하루에 하나씩은  {아이들과 좋은 먹거리광광 또는 즐거운 짧은일정} 도 넣고 싶은데  

무리하지 않은 일정 하루 하나씩만이라도 넣어주시면  가정에 축복있기를 빌어드립니다... 

- 3월20일(월) ~ 24일(금) 4박5일 일정- 

3월20일(월) :   새벽2시도착>방콕게스트하우스휴식>10:00 파타야출발 >14:00그랜드밸라 체크인   

> (1) 파타야에서 뭘할까요??

3월21일(화) :   (2) 하루 전체 파타야에서뭘 할까요?(반나절 투어)

3월22일(화) :  10:00 체크아웃 > 11:00 시암역 후아창헤리티지호텔이동(픽업써비스) >

14:00 후아창 체크인 >    (3) 그이후 뭘할까요? 

3월23일(수) :  (4) 하루 전체 뭘할까요? (반나절)

3월24일(목) :  12:00 후아창체크아웃 > (5)뭘할까요?​  >돈무앙 22:00 도착(24:00 비행기)

애매한 질문이라...  댓글을 주실지... 두렵네요 

(1)~(4) 각각 하나씩 뭐하면 좋을까 모르겠어요.  경험상 한개식 추천주시면 THANK YOU.

특히(5번)도 체크아웃하고 짐이 문제이고  

밤12시 출국하기전까지  어떻게 시간 때울지  막막하네요.. 

완전  흰 스케치북 상태네요.....  

참고로  저희는 인디아에 살고있는 한인가족입니다.  모처럼 휴식차 나옵니다.

7 Comments
skyone 2017.02.15 20:29  
방콕에서 반나절 투어보다 차라리 휴식과 먹방이면 낮에 마싸지 받으며 쉬시다가

야시장가서 먹방하는게 젤 편합니다.

요즘 야시장은 롯빠이 야시장이 좋습니다 ㅎㅎ
홍은석 2017.02.15 20:33  
주신소견 참고해서 반영해보겠습니다. (1) ~ (5) 각각 구체적으로 한개씩 주셔도...고맙겠습니다.
safetrp365 2017.02.15 21:26  
파타야에선 산호섬투어나 농눅빌리지 투어가면 좋아요.
앙큼오시 2017.02.15 22:41  
일단 필요한건 ............뭐가있는지 아는거 부터인듯.....
가이드북 한권 사거나 도서관에서 버면 딱인데..인디아시군요...ㄷㄷ
영어되시면 영어 가이드북 구하셔서 읽어보시면 도움이 될겁니다.
그리고 여기서 "일정" 검색 과 다른분들 여행기-방콕파타야 위주 검색해보시면 도움될겁니다.
3-4일정도로 방콕,파타야를 다볼수 없을 정도로 할게많고 볼게 많습니다.
느낌오는것.그리고 가족들이 보고싶어 하는것 그걸 선택해보시길
선택햇는데 이동이나 조합이 맞는지 모르겟다 하면 다시 글올려 보세요. 도움주실겁니다.
남들이 가라고 한다고 가봐야 그건 본인의 여행이 아닐겁니다.
그리고 여행의 시작은 떠다는 순간이 아니라 준비하는 순간이라 생각합니다.
가족들과 여행에대해 상의해보세요. 거기서 가족여행은 시작됩니다.
사용해도좋은별명 2017.02.16 01:19  
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
라고 상단에 나와있습니다.

파타야나 방콕에서 할수 있는건 구글에
파타야(방콕) 추천 관광,파타야(방콕)명소,파타야(방콕)맛집등
간단한 검색으로도 쉽게 찾아볼수 있습니다
하실수 있는 투어는 한인업소 파타야 지역 여행사나 방콕여행사에 들어가면 나옵니다.
이중 님 가족이 마음에 드시는것을 골라 적절하게 분배하시면 됩니다.
분배하는게 힘들거나 이동방법등 질문을 하시면 도움을 주실 고수분들이 많겠지만
지금 이 질문처럼 막연한 글에 도움을 줄수 있는 사람은 많지 않을것 습니다
영규334 2017.02.16 09:39  
> (1) 파타야에서 뭘할까요??
파타야에서 해양스포츠 패키지 (악어쇼, 바나나보트, 스노쿨링 하면 좋을거 같아요. 파타야 가는데 왕복 3~4시간 드는 만큼 반일투어말고 하루투어가 좋을거 같아요.)
린림 2017.02.16 12:53  
2시쯤에 도착하시면 우선 점심드시고(식사는 파타야맛집 검색해보시면 많이 나오니 취향껏 가시는게 좋은데, 인터넷을 하기 힘든 상황이시면 센탄 푸드코트도 추천드려요)
썽태우 대절해서 수상시장 다녀오시고 오시는길에 더글라우스 하우스 또는 뷰가 좋은 곳에서 식사하시는 건 어떠신가요?
다음날은 아이들이 있으니 한인업체에서 많은 상품이 있으니 반나절이나 하루 코스로 수상레져를 즐기시는 것도 좋을꺼 같아요.
반나절하시면 오후에 농눅빌리지에 갔다오시는 것도 좋을꺼같아요.
휴식을 원하신다면 마사지 받으시고 나끄아 란포시장 가서 해산물 드시는 것도 추천드려요.

후아창은 저도 몰라서ㅠㅠ 답변을 못해드리네요.
너무 막막하시면 태사랑 지도에 가셔서 지도 다운 받으셔서 가만히 보시면
정말 많은 정보가 빼곡히 있어요.
그거 보시면서 가족들과 가고 싶은 곳 한 군데씩 정하는 것도 재미있을꺼 같아요
즐거운 여행이 되시기를 바래요~^^
제목