여행을 갔다오고 나니 제 택시비가 정상이었는지 궁금하네요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행을 갔다오고 나니 제 택시비가 정상이었는지 궁금하네요...

nexia0 11 710

수완나폼 공항에 도착해서 1층의 퍼블릭택시를 이용했습니다

호텔까지의 거리는 대략 28킬로 정도구요

시간은 15분 정도 걸렸어요

(새벽 1시에 이동했답니다)

첨에 탔을 때 미터기가 천으로 덮혀있더라구요

따로 말안해도 미터를 켜길래 아~ 다행이다 이랬는데

기사분이( 젊어요...20대 후반 정도였어요) 천을 어찌나 꼼꼼하게 접어서 미터기를 가리는지...

딱 밑에 요금만 나오고 위에 거리같은 건 안나오게 셋팅을 하시더라구요

미터기 창이 반 정도만 보이게요

(그거 셋팅하는데 한 2분 걸렸어요...)

그 때부터 느낌이 좀 쎄~~했는데

35바트로 출발하자마자 5분도 안됐는데 70바트까지 급등을..

(한 3분 쯤 지난 것같아요 70바트대로 오를 때까지...)

진짜 숨한번 쉬면 2바트씩 오르더라구요

그래서 미터기가 너무 빠르다고 했더니 막 답답해하면서 이게 왜 빠르냐고...

태국 몇 번이나 와봤냐고...

3번째고 지금 호텔에 3번째 묵는 거라고...

거기까지 얼마나오냐...200이냐 300이냐 이러니까

길 밀릴 수도 있는데 어떻게 아냐고...

이 시간엔 절대로 안 밀리는 거 안다 라고 하니까 

그 때부터는 전혀 말도 안하고 운전만 하시더라구요

근데그 때부터 미터가 천천히 올라가더라구요

호텔에 도착하니 217바트가 나왔는데 공항이용료 포함해서 300바트 드렸더니

말도 없이 휙 가버리시더라구요

이거 미터기 조작했던 건가요?

아니면 제가 오해한 건가요..아저씨가 하도 불쾌해하셔서 혹시나 제가 정직한 분을 오해해서 실수한 건가 싶기도 하고...

금액으로 봐선 정상인 것같은데..그 놈의 미터가 너무 눈에 띄게 올라가는속도가 차이가 나서....

운전하시면서 중간에 미터기에 손을 안 댔는데 미터기 속도가 저렇게 차이날 수도 있는 건가요?

11 Comments
암비 2017.02.15 02:45  
미터기를 왜들 가리고 다니는 지는 모르겠으나... 적당히 나온거 같은데요.

방콕택시요금 미터도 우리나라랑 똑같이 거리/시간 둘다 따지는 걸로 알고 있습니다.

택시 속도가 빠르면 요금도 빠르게 오르겠지요.
훈아뭐하니 2017.02.15 03:15  
달리는 속도에 비례해요.
nexia0 2017.02.15 03:38  
그 달리는 속도가 오히려 초반엔 별로 안 빨랐답니다...
(공항에서 빠져나오는 꼬불꼬불 코너돌고 이러다보니...)
공항에서 나와서 차단기 올라가고 바로 50바트...
미터기가 천천히 올라갈 때부터 속도가 빨라졌어요 ㅋㅋ
락짱 2017.02.15 05:32  
기름들어가는 속도에 비례하지 않을까요?? 차 몰다 보면 직선코스가 기름이 덜들어가지 않나요?
시내주행이 더 들어가지 않나 싶은데....
그리고. 택시타면서 몇백밧 차이가 난다면야 기분이 상하겠지만 몇십밧 차이 나는 걸 로 일일이 신경쓰신다면 걍 버스나 공항지하철을 이용 하시는 게 좋을 듯 해보입니다만...
적도 2017.02.15 06:42  
그 정도면 정상입니다.
ilsan 2017.02.15 07:45  
제가 봐도 그정도는 정상입니다..ㅎㅎ 아무래도 타귝에 오셔서 겪눈거라서 혼란수러우셨겠네요
디다케 2017.02.15 09:10  
제가 보기에도 정상인듯 합니다.
아무래도 여행지에서는 다소 예민해질 수 있으니까요.
여행 잘 다녀오셨으니 그걸로 됐지요.
앙큼오시 2017.02.15 09:19  
정상입니다.그분께 사과하시길 ㅎ
nexia0 2017.02.15 09:56  
금액은 당연히 정상인 걸 알죠~ 미리 검색하고 300바트로 생각하고 갔으니까...^^
궁금한 건 미터기 속도가 조작이 되냐는 거죠...좀 심할 정도로 올라가는 속도가 달라졌거든요...
공항에서 출발하면 왜 차단기 올라가는 곳 지나가잖아요...거기 지날 때 이미 50바트 넘겼거든요 이게 말이 되는 건가 싶어서...근데 항의하고 나니 너무 심하게 미터기 속도가 내려가더라구요ㅜ.ㅜ 그래서 더 의심이...달리는 속도는 더 빨라졌는데 왜 미터는 더 천천히 올라가지란 생각이...
율리시스75 2017.02.15 09:59  
요금은 정상으로 나왔습니다. 그러나 혹시 미터기를 천으로 가리시는 분이 있으시면 타시지 마세요 다시 치워도 그사람은 다른방법으로 사기를 치기도 합니다. 솔직히 전 이렇게 생각합니다. 2000년대 택시기사와 지금의 태국택시 같다고 생각합니다. 그나마 다행이라고 생각하는것은 물가가 싸다는거 ㅎㅎㅎ
경기도우 2017.02.17 22:45  
ㅋㅋ그러게요 이상하게 당한거같은데
가격은 정상가가 나왔네요 그냥
잊으셔두될꺼같아요ㅎ
제목