환전ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전ㅠㅠ

쏘쁜이 11 596
50~60만원 정도 할 생각인데

환전 할 때 금액 단위를 몇장씩 하는게 좋을까요?

다 환전해서 가져가는거보다는

exk 카드를 만들어서 반정도만 환전하고

반은 카드에 넣어가는게 더 좋을까요?

아니면 달러로 100달러씩 환전해서

현지에서 바트로 환전하는게 더 좋은가요?

11 Comments
적도 2017.02.12 04:21  
전체 환전해 가시길....
1000밧짜리로요!!
택시타시고 고속비낼때 천밧이라고 말하고 잔돈 받으세요.
쏘쁜이 2017.02.12 04:35  
택시타면 잔돈없다고 거스름돈을 정확히 안주는 기사들이 많다는 글을
블로그나 이런데서 꽤많이 봐서요ㅠㅠ 1000밧으로만 해가도 괜찮을까요?
적도 2017.02.12 12:40  
괜찮습니다^^잔돈은 고속도로 징수원이줍니다.
판팁 2017.02.12 11:41  
태국에서 택시를 탈때 천받을 내면 불이익 당합니다.. 무슨 모르는 소리를 ..
리비흐 2017.02.12 12:29  
불이익받는데 천밧을 내시면 택시기사도 잘안잡혀요 ㅠㅠㅠ
암비 2017.02.12 05:34  
잔돈이라... 딱히.. .필요할까 싶어요
고정도 금액이라면 굳이 환전소나 ATM 찾아다닐 시간이 아깝습니다.

잔돈 안준다는 기사들에 대한 이야기의 글의 년도를 보세요~ ^^;;;

불안하시면 공항에서 유심사고 생수 한병 사세요
madox 2017.02.12 11:01  
편하게 환율좋은 은행어플로 미국달러 환전해서
현지에서 환전하세요~
은행에서 첫날 사용할 1000밧 정도만 바트로 환전하시고요~
soul1418 2017.02.12 11:13  
소액환전  위비톡으로 다 하셔도되구요~ 금액 단위 장 수는  은행으로 임의로 주기때문에  적은돈이 필요하시면  편의점에서 생수한통 하시고  잔돈 많드셔도되요
빅야드 2017.02.12 12:30  
5~60 만원 소액은 걍 편한 방법으로 하시고, 달러 이중환전이나 exk 그닥,,
전부 1,000바트로 하시고
환전시 나머지 우수리만 잔돈으로 받으면 됨
적도 2017.02.12 12:39  
공항에서 숙소라면 고속도로 톨비 내야 합니다.
톨비 낼 때 천밧짜리임을 인지시켜주고 주면 거스름 돈은 저절로 생김니다!
제가 늘 하는 방법입니다.
송천동 2017.02.12 15:57  
500,100.20밧....
필요합니다
공항도착해서 ( 3번 게이트 앞 ) 편의점에서 생수한병 사시고
1,000밧짜리로 지불하세요
잔돈 필요합니다.
제목