나름 장기 배낭여행시

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

나름 장기 배낭여행시

우헤이 11 643
1. 여행시 1인 보다 2인여행을 추천함.
비용절감과 깨긋한 숙소 구하기가 쉽다.
한인게스트가 비싸지만 대부분 깨끗하다.
값싼 도미토리만 이용하다 빈대에 한번 노출된후로 빈대가 계속 따라다니는 느낌이 듬.

2. 여분의 휴대폰 및 기기.
휴대폰 고장나면 힘들어짐.

3. 멀티콘센트
침대에서 콘센트가 떨어진것이 많다.

4. 귀마개와 안대.
슬리핑버스탈때 숙면에 도움이 된다.

5. 손잡이 달린 두꺼운 비늘가방(비닐쇼핑팩)
빨래 모으면 냄새와 양이많아짐.
샤워할때 비닐가방에 물받아서 세제풀고 빨래 담갔다가 수도꼭지에 걸어놓고 30분 후에 빨래 행궈서 널면 끝.(옷걸이도)
11 Comments
앙큼오시 2017.02.09 17:30  
음? 질문글은 아닌듯.......여행준비물에 가까우려나요 .....
근데 장기여행에 2인동반은......장점도 있겟지만 여행스타일틀리면 고문.........
돌이킬수없어요 2017.02.09 17:35  
1.혼자가고 싶지않은대 장기여행 동행 구하기 힘들어요
2.조심 하면 되죠^^
3.있으면 좋죠.. 하지만 귀찮음
4.↑
5.대형 지퍼백도 잇어요 5개에 3천원 줫어요..닫으면 냄새안나요^^
자..이제  질문을 해보세요 묻고 답하기 게시판인대...
nicht 2017.02.09 20:10  
엉뚱한질문이지만....현찰만 들고가면(좀 많이) 게스트하우스 어떄요? 안전한가요?
preah 2017.02.09 23:03  
분산해서 보관하고 몸에 잘 지니면 됩니다. 배낭 내지 가방은 자물쇠 채울수 있는걸로 준비하시구요.
희동이형 2017.02.09 20:30  
저는 제발 혼자 여행가봤으면 좋겠어요! 죄송^^
리비흐 2017.02.09 20:38  
고맙습니다 ㅎㅎㅎ 다들 사람들마다 다른것같아요 ㅎㅎㅋㅋㅋ
preah 2017.02.09 23:01  
1. 비용 절감되지만 마음이 안맞으면 피곤하죠. 상대방이 잠자리에 민감하면 특히....
3-1. 저가 숙소는 콘센트가 부족하거나 멀죠. 전 3m 케이블을 들고 다닙니다. ㅎㅎ
암비 2017.02.10 01:12  
2. 3. 현지에서 저렴한거 사세요~ ^^;
핸드폰은 가능하면 도난 파손은 조심하시는게 갑 of 갑

5. 천가방(에코백) 같은거 현지서 하나 사시는것도 추천이요.

질문글이 아니라 팁이었네요 ㅎㅎ

게시판 잘못 고르셨네 ㅋㅋ
노무덥노 2017.02.10 09:25  
현지에서 사시는거추천이요 괜히 한극ᆞ에서가져가면 짐이너무무거워져요
미느님 2017.02.10 16:04  
다 알고계신듯 하네요 즐거운 여행 하세요
래우때싸이먼 2017.02.20 08:41  
좋은 팁입니다.
저도 항상 중고휴대폰 하나씩 더 사서 다니는데 완전 유용.
콘센트도 유용
제목