첫 방콕여행이라 궁금한게 많네요^^;

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 방콕여행이라 궁금한게 많네요^^;

두부90 15 621

수완나폼 공항에 밤 10시쯤 도착하는데 여자 혼자 카오산으로 가는 가장 안전하고 저렴한 방법 추천부탁드립니다.

그리고 암파와 시장 주말만 하나요? 평일에는 안하나요? 암파와 시장과 반딧불 투어할 생각인데 매끄렁이라는건 뭔가요??

jtc아울렛 와코루 속옷 살만한가요?? 어떤분은 여기 저기 안팔리고 남은 물건 같다는 글도 있어서^^;; 그리고 금액은 어느정도에요? 하두 유명해서 하데서 한번 사볼까 싶긴 한데

그리고 방콕가면 꼭 가봐야 하거나 사야하는 물건 추천도 부탁드려요

15 Comments
쏨땀누아 2017.02.09 11:26  
이 게시판에서 검색어 "여자혼자", "와코루", "가봐야", "사야" 추천드립니다
두부90 2017.02.09 13:42  
그전에 다른걸로 검색했었는데 안되길래 안되나 보다 하고 글 올렸는데 다시 한번 해봐야 겠네요 감사합니다.^^
태자후니 2017.02.09 11:50  
댓글달아드리려고 들어왔는데..
너무 쉽게 검색하면 나오는 질문만....
최소한의 검색은 필수입니다 ㅎㅎ
두부90 2017.02.09 13:44  
네^^; 제가 너무 쉽게 얻으려고 했군요
앙큼오시 2017.02.09 12:29  
네이버에 검색해도 쉽게나오는 질문입니다.
가장 안전하고 저렴한 방법은 택시입니다.퍼플릭종이를 기사에게 주기전까진 말이죠.
두부90 2017.02.09 13:46  
태사랑 알기전에 네이버 지식인에 글 올렸는데 답이 잘 안달리더라구요^^; 기다리다 여기 들어온거라 일단 좀더 검색해보겠습니다.^^;
아라동고니 2017.02.09 12:40  
공항택시 타는거 추천드려요ㅎㅎ보시면 카오산가는사람들이랑 택시 쉐어 하셔두 좋을듯
두부90 2017.02.09 13:47  
ㅜㅜ 다들 뻔한 질문이라고 하시는 글에 친절히 답해주셔서 감사합니다~
sangyoonlee 2017.02.09 13:47  
주변 한국분들이랑 같이 택시쉐어 하시는게 가장 안전하고 저렴하겠네요~~
두부90 2017.02.09 13:49  
감사합니다~^^도착해서 한국분 찾아서 용기내 봐야겠어요
클래식s 2017.02.09 14:09  
수완나폼 공항에 밤 10시쯤 도착하는데 여자 혼자 카오산으로 가는 가장 안전하고 저렴한 방법 추천부탁드립니다.
>> 23시 1층 8번 게이트에 카오산행 100bt 미니밴이 있습니다. 서두르지 않으시면 거의 못타실겁니다. 1시간 정도는 입국에 시간걸려서요. 이걸 못타시면 택시로 가세요.

그리고 암파와 시장 주말만 하나요? 평일에는 안하나요? 암파와 시장과 반딧불 투어할 생각인데 매끄렁이라는건 뭔가요??
>> 암파와 시장은 금토일만 합니다. 매끌렁이라는건 기찻길 시장입니다. 위험한 시장이라고 기차가 오갈때 레일근처에 펼쳐두었던 천막과 매대를 옮겨가면서 장사하는 시장이요. 이건 담넌수상시장과 함께 하는 투어가 있습니다.
두부90 2017.02.09 14:21  
우와~친절한 답변 감사합니다.ㅜㅜ안그래도 암파와 답변이 없어서 궁금하던 차인데
그럼 월화수 머물꺼면 암파와는 일정에서 빼는게 맞겠네요 ㅜ 아쉽네요 반딧불 투어 궁금했는데...
노무덥노 2017.02.10 09:24  
방콕이생각보다 치안이괜찮아서 여자혼자라도괜찮을거여요ㅎㅎ
두부90 2017.03.03 11:06  
안심하게 해주셔서 감사해요~^^
차닐솔 2017.02.10 18:06  
저도 방콕 처음 혼여 걱정인데 덩달아 도움받고갑니다ㅎㅎ
제목