아유타야에서 친구가 입원했습니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아유타야에서 친구가 입원했습니다

Easia 5 668
태국에 1월 30일 비행기로 왔습니다
2월 2일까지 방콕, 파타야, 칸차나부리를 여행하고 아유타야에서 치앙마이로 가려고 2월 3일에 아유타야로 왔습니다
2월 4일 부터 친구가 더위를 잘 못참아 하는것 같더니 현기증 구토증상이 나타납니다
2월 4일 오후 9시 정도에 응급실에 가서 입원링거를 맞고 입원도했습니다 하루 지나고 나니 좀 괜찮다고 해서 방콕으로 다시 이동해서 쉬려 했지만
햇빛에 나가서 얼마 안있어서 다시 증상이 나타나네요.
병원에서는 수액링거를 맞고 있는데, 겁이나서 밖으로 나가질 못합니다.
혹시 예상되는 질병이나 추가 질문 있으시면 댓글 달아주십시오
감사합니다
5 Comments
ricolee 2017.02.05 20:33  
열사병 아닐까요? 추운한국에서 와서 30도 이상의 강한 태양의 기운을 몸이 적응해내지 못하는거 아닐까요? 일정도 너무 빡빡해보이구요. 열사병으로 심하면 사망하기도 할수 있으니 일정보다는 친구분의 건강을 우선으로 하셔야할 듯합니다. 여행자보험은 준비하셨지요? 그리고 친구분입원하셨으면 의사선생님께 여쭈어보시면 더 좋을듯요....
암비 2017.02.05 21:55  
여기다 물어보실게 아니라... 병원에서는 뭐라고 하나요 ???  그게 중요하죠
사용해도좋은별명 2017.02.06 08:32  
일정을 보니 이유는 알것 같은데요 빡센일정에 병났네요
과로 증상에 더위로 인한 일사나 열사 그리고 영양부족 이겠지요.
일단 푹 쉬고 음식 제대로 먹고 물 많이 드시고 하면 될듯합니다.
좀 쉬면서 여행하세요
Easia 2017.02.06 13:28  
의사선생님 한테 증상이랑 설명을 했는데 일사병이라는것 같긴 합니다 그런데 딱히 열도 없고 병원에서 앉아있으면 금방 멀쩡해져서 쏘다녀요....
본인도 자기 몸이 얄밉다 하네요 밖에 나가서 더운 곳에만 가면 증상이 나타나니 어찌 할 바를 모르겠네요.
병원에 입원했는데 의사한테는 당연히 물어도 봤고 설명도 들었습니다만, 의사 본인도 좀 당황해 하네요. 괜찮다고 퇴원해도 된다고 해서 나갔다가 다시 증상이 나타나서 돌아왔거든요.... 일반적인 일사병과 좀 다른것 같아서 혹시 아시는바가 있으신지 여쭙는 겁니다
ricolee 2017.02.06 16:59  
햇빛 알러지라는 것이 있어요....열사병이나 일사병은 아니지만... 몸이 강한 햇빛에 노출될 경우 이상한 발작이 일어나는 것이지요... 드물긴 하지만 햇빛알러지가 있는 사람들을 실제로 또는 영화에서 본적이 있습니다... 햇빛이 약해지는 저녁즈음에 이동하시고 얼른 한국으로 돌아가 치료를 받으시는 것이 좋을듯 싶네요...
제목