에어아시아 결제방법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어아시아 결제방법

nicht 6 670

에어아시아 태국에서 서울가는티켓 3월12일자 예약후 결제전 상황입니다.

참고로 저는 지금 독일에 거주중이고요. 

한국에 있는 한국신용카드가 해지(휴먼기간이 오래되서 해지된상황) 가된상태인지 모르고 티켓을 예약해버렸네요.

결제방법을 보니 가능한게 하나도 없는거같아요...

인터넷뱅킹도 들어가보니 먼지 모르겠고...페이팔도 없고...

항공권은 제3자가 결제해서는 안된다고하고...

혹시 해결방법이 있을가해서 질문드립니다.

6 Comments
wiky 2017.02.03 10:27  
결제하시기 전에 금액을 호주달러로 교환하시면 페이팔 결제가 뙇 하고 생길겁니다.
nicht 2017.02.03 10:29  
인터넷검색후 그렇게 해봤는데... 페이팔이 이젠 없어젔답니다...
wiky 2017.02.03 10:40  
페이팔도 안되고 한국 신용카드도 안된다면 독일에서 만드신 계좌를 이용하시는 방법밖에는 없을거 같습니다. 만약 잔고가 부족하다면 국내의 친인척에게 해외송금을 받을수밖에 없는 상황 같구요 신용카드의 경우 휴먼으로 인해 해지된 경우 혹은 일반 해지의 경우에도 인터넷 뱅킹으로는 다시 사용이 힘들어 보입니다. 아니면 다른 항공사를 알아보시는 것도 방법입니다.  인터넷 검색결과 4일전 기사에서 진에어의 경우 카카오페이, 페이팔을 지원한다고 합니다.
nicht 2017.02.03 10:45  
답변 감사합니다.
예약후 결제전인데...해지된내카드정보를 지우니 내가 예약된티켓을 찾을수가 없네요.
에어아시아의 경우 결제를 안하면 자동으로 예약이 취소되는건가요?
킁타이 2017.02.03 13:50  
결제안하면 자동취소됨니다
nicht 2017.02.05 03:24  
답변들 감사합니다.
다행히 독일 인터넷티켓 구매사이트에서 Paypal 결제가 되네요.
제목