방콕 4박6일 환전 20만원... 실수한 건가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 4박6일 환전 20만원... 실수한 건가요?

꼬마야옹이 17 9046

검색 몇번 해보니 방콕 물가가 싸길래 5일동안 여유있게 먹고 마시고 쉬었다가 올 생각으로 20만원 환전해놓고 남으면 마지막날 기념품이나 잔뜩 사와야지....하고 있었는데요. 질문게시판을 돌아다녀보니 경비가 생각 외로 많이 드나 보네요ㅠ 보통 이정도 기간이면 50만원은 환전해 가야 하나요? 지출이 너무 큰데ㅠ 아... 참고로 관광은 거의 하지 않고 사람들 사는 거 구경하고 현지음식 먹는 거 좋아합니다. 일본 4박5일 여행가도 쇼핑 포함해서 25~30만원 경비가 남아요;;

17 Comments
어떻게알아요 2017.02.02 13:34  
저도 어제 푸켓으로 왔는데 가격정보를 잘 몰라서 걱정이네요 ㅠ
모브브브 2017.02.02 13:35  
저는 7박8일 60~70만원 생각인데 너무 많은가 보네요...
박배터 2017.02.02 13:46  
저는 유흥도 즐길거라 하루에 30정도 생각하는데 많은건가요 ?
상수상수 2017.02.02 13:46  
어떻게 쓰냐에 따라 다르긴한데요
보통 교통비 마사지 식사 간식거리정도 하루 10만원 잡으면 충분할듯요

본인이 럭셔리하게 지내고싶으시면 그이상도 쓸순있지만 하루 10 만원정도면 여유롭게 쓸수있어요 물론 더 안쓸수도 있고요
사용해도좋은별명 2017.02.02 14:21  
적정 예산이란건 있을수 없습니다.
하루에 300바트 로도  또는 그 이하도 가능하고 몇천 아니 몇만바트도 모자랄수 있겠죠
사람마다 기준은 다른거니 생각하신 예산에 맞게 즐기시면 됩니다.
혹시 모르니 카드하나 비상금조로 가져가세요
수선화에게 2017.02.02 14:22  
20만원은 제가 이틀 동안 다 쓴 돈이네요ㅎㅎ 좋운데서 마사지 받고 좀 비싼 거 먹고 하려면 하루 10만원 잡으세요~그런데 마사지 음식 기타등등 다 천차만별이라 1일 2마사지를 해도 하루 5만원 들 수도 있고 10만원 들 수도 있고 하니, 어떤 스타일 여행 하실지 잘 생각해 보시고 환전하세요. 그리고 저는 씨암파라곤이나 고메미켓 쇼핑은 다 카드로 계산했어요~
Castiel 2017.02.02 14:30  
20만원이면은 너무 타이트하지 않을까요?
꿀렁2 2017.02.02 14:37  
저도 환전 조금밖에안했는데.. 생각보다 많이 필요하군요
관운장 2017.02.02 15:17  
잘 맟추셨네요
하루 5만원 잡으면 됩니다...작게는 3만원도 되구요
꼬마야옹이 2017.02.02 18:37  
아... 의견들이 분분해서 괜히 불안불안하네요ㅋㅋ 그런데 어떻게 하면 하루에 10만원이나 쓸 수 있는지... 유흥때문인가요? 제가 계산한 걸로는 하루 다섯끼를 먹어도 교통비까지 하루 2만원이 안 넘던데... 으ㅠ
클래식s 2017.02.02 23:18  
어떻게 계산하셨길래 하루 2만원인가요?  방잡고 밥만먹는 금액만 책정해서는 관광이 잘 되지 않지요. 2만원, 3만원으로 불가능 하다는 얘기는 아닙니다.
 일본여행 경비 적으신걸로 봐서는 얼마든지 가능하시겠네요.
망고찰밥 2017.02.02 19:38  
어디서 어떤 투어나 숙소를 이용할지 모르는 상태에서,
 비용이 얼마나 들지 다른사람이 알 수가 없습니다.
어떤 사람은 숙박,식사 다 포함해서 하루 1만원이면 되고, 어떤 사람은 하루 100만원도 모자라요.

그런데 일본을 그 비용으로 다녔다면 가능하겠지요.
다만 일부러 빡빡하게 다니기보다는 비상금이라 생각하고 조금 여유있게 가져갔다가 귀국해서 다시 환전하는게 좋지 않을까 하는게 제 생각입니다.
아니면 해외인출가능한 체크카드를 가져가시든지요. 거래하는 은행에 가서 신청하면 10분이면 만들어줄겁니다.
크로스핏 2017.02.02 22:01  
저는 1주일 40만원 정도?(12500 밧)....쓸거 쓰고 기념품 조금 (약 3만원),옷도사고(3만원)마사지 4번(약4만원?)
먹는건 길거리음식도 먹고 스카이라운지(실롬 클라우드?47)도 가도 아유타야 투어도하고
이래저래해서 600 밧 남겨왔어요 쓰기나름인거 같아요...술은 카오산에서 맥주좀 먹고...삼겹살 뷔폐도 먹고했어요...
rony2109 2017.02.02 23:06  
이동을 도보나 버스로 하면 싸지만
택시나 bts를 이용하면 도보나 버스보다 더 듭니다. (물론 얼마 안하지만)
식사도 노점이나 마트에 있는 저렴한 푸트코트 이용하는 것과
제대로 된 유명식당가서 먹는것은 다르겠죠.
마사지도 언눗 근처 가면 1시간에 150바트 짜리도 있지만
호텔 지하에 있는 비싼 마사지샵 가면 천바트는 우습게 나오는 곳도 있습니다.

관광 거의 하지 않고 (아마 투어겠죠) 식사도 노점이나 저렴한 마트 푸드코트 이용하고
쇼핑도 그리 많이 안하신다면야 20만원 4일로도 충분합니다.
물론 처음 가신다면 한화 5만원짜리 두어장 챙겨가심이 좋을듯 합니다.
20만원 환전하신거 다 쓰시면 한화를 환전해서 사용하면 되니까요.
즐거워라~ 2017.02.03 12:15  
쓰기 나름이죠. 하루 4만원이면 1000바트 좀 넘는 것 같은데, 1000바트라 치고... 저 같아도 남겠네요. 주로 버스 타거나 걸어다니니 교통비 하루 100바트, 밥은 하루 두끼 100바트 미만으로 하면 200바트(길거리 파타이 좋아하니까 이 것도 남을 수 있고...), 입장료/마사지 같은 거 하루 200~300바트 정도 잡고, 나머지 물값이랑 술값이네요. 전 3인 가족이 가도 하루 순수 먹고 노는데 쓰는 경비로 2000바트면 뒤집어 쓰는 걸요.
묘진 2017.02.05 23:19  
저는 9박10일 일정에 비행기값 제외하고 60만원정도 생각했는데 충분하려나 고민되네요
testa01 2017.02.08 11:52  
숙박비 제외하고 하루5만원 잡으면 적당하더군요.
제목