푸켓 렌트카 관련 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 렌트카 관련 질문입니다.

Himssae 4 604

푸켓에서 렌트카를 할 예정입니다. 하지만 디파짓이 문제 입니다.

디파짓을 신용카드로 해야된다고 하는데 대학생이다보니 신용카드가 없습니다.

이 디파짓이 문제가 됩니다. 

이와 관련 해결방안이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

4 Comments
사용해도좋은별명 2017.01.22 21:24  
현금 디파짓 했다가 나중에 준다는 식으로 해서
귀국후에도 못받은 문제가 푸켓에서 있었던거로 압니다.
가급적 신용카드로 하는게 좋을듯 합니다.
타인의 신용카드를 사용하는 방법을 알아보세요
버터링96 2017.01.22 23:35  
푸켓에서 렌트카 몰기 쉽지 않습니다..아직 어리신거 같은데...될수 있음  빌리지 마세요..남의나라에서 곤란한 상황에 처할수 있어요..
두산 2017.01.23 19:33  
윗님 말대로 푸껫은 운전이 상당히 어렵습니다. 일방통행도 많고 교통체증이 장난 아닙니다.
몇일전 갔었는데 렌트카 사고가 많았습니다. 렌트안하는게 좋을것 같네요.
스마일진 2017.06.08 13:09  
잔고 넉넉히 채워서 비자나 마스터카드 체크카드 개통하시고 렌트카회사에서 본인명의의 카드를 요구하는 경우도 있으니 국제면허증이름과 카드이름을 같게 하시는게 좋습니다. 혹시나 카드결제가 안되더라도 현금디파짓 받고 렌트승인할 겁니다. 참고로 렌트카는 렌탈카닷컴 같은 중간회사를 통해 결제하는게 좋습니다. 현지에서 불만사항이나 반납위치를 변경을 요구 하고 싶을때 중간업체 직원이 잘 해결해 줍니다.
제목