에어아시아 너무 어려워요 ㅠㅠ 국내선 수화물 15kg까지 무료 맞나요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어아시아 너무 어려워요 ㅠㅠ 국내선 수화물 15kg까지 무료 맞나요??

쏨쏘밍 8 2839

안녕하세요!

10박 11일 여행 일정을 방콕+파타야에서 방콕+푸켓으로 변경했는데요,

푸켓 가는 비용이 야간버스와 에어아시아가 왕복 4만원 차이라 고민하다가 에어아시아를 타기로 했거든요. 근데 예매 과정이 너무 어렵네요ㅠㅠㅠㅠ

밸류팩이 필요할까 싶어서 (5명, 한 명당 짐은 10kg쯤 예상해요) 안 하려고 했더니,

수화물 추가 옵션이 또 있더라구요.

근데 네이버 어떤 블로그 글 보니 국내선은 15kg까지 수화물이 무료라는데 맞나요?

아님 이제 바뀌어서 7kg까지만 가능한건가요?

좀 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠ

8 Comments
DSEELEE 2017.01.18 20:41  
7kg까지로 알고있네요 수화물 추가하시는게 맘편하실겁니다 아니면 2명만 추가하시고 2분이 같이쓰시는것도!
쏨쏘밍 2017.01.19 17:17  
그렇네요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 그냥 귀찮아서 다 수화물 추가 해버렸어요... 타이라이언으로 다 할걸 ㅠㅠ
쏨쏘밍 2017.01.19 17:18  
저도 이거 봤는데 블로그 글 때문에 헷갈리더라구요 ㅠㅠ 고맙습니다!
skyrim 2017.01.19 01:12  
7kg에요!! 저도 기내수화물로 할 거라 에어아시아 규정 알아보는 중인데
기내 수화물은 7kg까지라고 하네요.
근데 후기 찾아보니 수화물 사이즈(몇곱하기몇곱하기몇)는 칼같이 재는데, 무게는 그렇게 깐깐하게 잰다고는 안하네요. 그래도 10kg는 못넘게 가져가는것 같아요. 제가 본 후기에선 사이즈는 모두 칼같이 재니까 기내수화물사이즈인 캐리어 꼭 가져가야되구, 무게는 자기 같은 경우는 더 나올것 같다고 쟀는데 10kg나와서 이거 다 옷 무게때문이라구 옷 입으면 준다고 하니까 ㅇㅋ하고 넘어갔다네요
그리고 에어아시아는 위탁수화물 포함된 가격으로 예매한 티켓에선 규정이 다 20kg이고 그 이상이면 이미 위탁 포함 가격인 티켓으로 샀어도 업글해서 돈 더내야 될 걸로 알고있어요... 게다가 티켓도 환불 잘 안해주는듯..ㅡㅡ 귀찮으시겠지만 10kg만 넘을 것 같아도 기내 말고 무조건 위탁으로 맡기셔야 될 것 같습니다.
쏨쏘밍 2017.01.19 17:19  
ㅋㅋㅋ그래야 마음이 편하겠네요! 아 게다가 결제 수수료까지 붙더라구요! 더 싼 것 같아서 갈 때는 에어아시아 타는 걸로 했는데 이럴거면 타이라이언이 나았을 것 같아요!
Regine 2017.01.19 13:07  
에어아시아 7키로는 기내수화물입니다. 기내수화물에 넣지못하는게 좀많아서.. 보통 추가로 수화물을 신청하는데 밸류팩으로 하시면 식사까지 패키지입니다. 푸켓 1시간.. 식사는 필요없으시겠죠. 그냥 마지막에 수화물만 추가할수 있는옵션이있습니다. 그거로 하시고 미리 자리예약 하는거(지정좌석)도 돈내니깐 하지마시고 출발시간 24시간전에 웹체인하실때 자리정하시면됩니다.
쏨쏘밍 2017.01.19 17:20  
고맙습니다!! 수화물만 추가했어요 !!
제목