환전을 어떻게 하면 좋을지와 환전을 얼마나 해야하는지 감이 안와요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전을 어떻게 하면 좋을지와 환전을 얼마나 해야하는지 감이 안와요ㅠㅠ

여행하는달팽이 5 672
호텔예약한 상태이고 3박5일인데요.2박은 자유여행이고 1박은 왕궁투어를 5시까지 투어합니다. 1일 1 마사지받고싶은데. 얼마를 환전하면좋을까요.기념품비빼고 교통비랑 입장권정도 했을때요.블로그 쳐보면 달러로 환전해서 태국돈으로 바꾸는게 낫다고하는데 어떤 방법이 좋나요?
5 Comments
빅립 2017.01.12 22:23  
달러로 80이나 90프로 환율우대 받아서 현지에서 바트로 바꾸는게 제일 유리했습니다. 하지만 3박5일이니 많은 돈이 쓰일것 같지 않으니 가까운 데서 하셔도 얼마 차이 나지 않을듯 하네요 ~
울산울주 2017.01.12 23:16  
우리은행 우대환율로 환전 추천
바트화로 바로

약 30만원 정도
싱이싱이 2017.01.12 23:58  
100만원 이하의 적은 금액은 한국에서 바트로 바로 바꿔가도 얼마 차이 안난데요ㅎㅎ 저는 하루경비 한화 5만원으로 잡았고, 1일 1마사지 (저렴한곳으로) 했고, 돈 아껴서 마지막날 쇼핑으로 불태우려고 택시는 거의 안탔어요. (그치만 택시비가 워낙 저렴해서 굳이 안아껴도 뭐^^;) 5만원에서 본인 씀씀이에 따라 더 플러스 하시면 될 것 같습니당
코끼리배낭여행 2017.01.13 01:17  
왕궁입장료는 500밧 마사지는 30분 150밧
1시간은 300밧정도 했어요
환전은 우리은행 EXK 카드만들어서  ATM으로 뽑으면 안전하고 좋아요
적극추천해요~ ATM 기기도 많아서 유용해요~ 원하는만큼만 뽑을 수 있고 환율우대도 좋아요
워니님 2017.01.13 03:10  
택시비정도만환전해가고 오만원권 수퍼리치가서 환전하심 되여
중간중간 필요할때마다 더하심될거고
제목