가족여행 방콕 4박 5일 일정 한번 봐주세요 ♥

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가족여행 방콕 4박 5일 일정 한번 봐주세요 ♥

Dana0322 8 616

신년을 맞아서 생애 처음으로 가족끼리 해외여행을 가게 되었습니다. 

여행사를 끼지 않고 제가 일정 짜서 가는 해외여행이다 보니 부족한 점이 많을 것 같아서 

태국 다녀오신 분들이 한 번 봐주시면 감사할 것 같습니다. :)

저는 대학생이고 부모님은 이제 50대 중반이셔서 일정은 여유롭게 짜려고 노력했습니다.

(부모님께서 오래 걸으시면 이제 힘들어 하시더라구요 ㅜ.ㅜ)

방콕(4박5일)+파타야(2박3일)인데 방콕만 봐주세요 ~^-^

일정에서 아쉬운 점, 있으면 좋을 것 같은 일정 있으면 말씀해 주시면 감사하겠습니당 ㅎㅎ

8 Comments
세크메트v 2017.01.12 15:51  
오래걸으시면 힘들어 하신다면서.. 2일차 오전에 왕궁 왓포를 보고 왓아룬을보고 차이나타운까지.. 하루종일 걷습니다;;
JustGo1988 2017.01.12 16:00  
윗분 말씀처럼...2일차 일정이 정말 빡빡하기는 하네요. 게다가 왕궁에선 햇볕을 피할만한 공간이 제한적이라서 얼마안가서 체력적으로 힘들거에요. 특히나 일행이 있다면 더더욱이요.
차이나타운, 짐톰슨하우스를 빼버리던지, 중간에 휴식시간을 배치하는게 좋아보이네요.
왕궁이나 왓아룬같은 곳들도 될 수 있으면 최대한 이른시간에 돌아보시길 추천해요.
오후에 접어들면 정말 더워서 여행이고 뭐고 쉬고싶은 생각만 날 수도 있어요.
빅립 2017.01.12 16:02  
왕궁 오전에 일찍 가도 더워 쓰러 질거 같습니다. 한번도 안 보셨다면 뭐 말리기도 뭐 하지만 , 비싸고 또 아마 더워서 얼마 못 버티고 나오실 것입니다.^^
아유타야는 야간투어로 하시는걸 권해 드립니다. 일몰시에 너무 아름답기도 하고 또 낮에 처럼 덥지가 않습니다. 조금 비싼게 흠이긴 하지만  다시 가게 되도 야간투어 갈거 같습니다.^^
Dana0322 2017.01.12 17:52  
그렇군여ㅜ ㅜ 감사해여 ^^
사용해도좋은별명 2017.01.12 16:40  
어르신들 새벽같이 나와서 비행기타고 방콕 오셨으면
그날은 다음날을 위해 쉬시는 일정으로 보내셔야 하는데
오자마자 카오산으로 또 가서 마사지받고 빨라야 10시 넘어서 호텔 오시네요
마사지는 호텔 근처에서 간단히 받고 그날은 좀 푹 쉬세요
그리고 다음날 적어도 7시 이전에 일어나 식사하고 왕궁에 차이나 타운에 짐톰슨에..
다음날도 그다음날도....부모님을 위한 일정인데 조금 힘들어 보이는 일정 입니다.
걷는 시간은 하루 4시간 이상이면 엄청 피곤합니다.
태국은 야외에서 진행되는 모든것은 덥다는 전제하에 일정을 짜야합니다.
덥다는 얘기는 그만큼 빨리 지친다는 겁니다.
현지 식당 대부분 야외라 덥다는것도 감안 하셔야 합니다.
파타야 일정도 조언 한번 받아보시는게 좋을듯 합니다
Dana0322 2017.01.12 17:51  
네ㅜㅜ 감사합니당 ㅎㅎㅎ
박철112 2017.01.12 19:16  
제 계획도 다른 분들이 빡쎄다고 아이 길에서 퍼진다고 했는데 지금 보이는 저 계획은 행군같아요.
tousue 2017.01.15 19:38  
다른건 위엣분들이 다 잘말해주셔서 전 마지막것만 말하겠습니다 마지막날 짜두짝 1시부터 5시까지 일정은 정말 너무너무 힘들어요  주말에 가장사람도많고 가장더울시간이여서 짜두짝 5번정도 다녀왓지만 항상 아침일찍 다녀왔어요 1시에서 5시사이는 아마 1시간만 있어도 힘든 시간일거에요
제목