2월초 11일간 혼자여행, 조언 부탁드려요 ㅎㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

2월초 11일간 혼자여행, 조언 부탁드려요 ㅎㅎ

wesar 8 592

태사랑 막 찾아보니

역시 사람사는 지역들이다 보니

위험한 것들, 조심해야 하는 것들이 꽤 많더라고요

그래도 태국은 안전한 편이라니 크게 걱정도 안하고

혼자 잘 돌아다닐 예정이지만

혹시 주의해야할 사항들에 대해서 묻고 싶습니다.

아시는 것 있으면 한개씩이라도 알려주시면 감사하겠습니다. 

8 Comments
돌이킬수없어요 2017.01.04 16:32  
밤 늦게 외진곳 돌아다니지 마세요~
태국 돈에 국왕님 잇으니.. 훼손 하지 마세요~~
태국 현지인과 싸우지 마세요~~
참 아이들 머리 쓰다듬어도 안된다더군요...
막상  쓰려니 그닥 생각이..
타오르는강 2017.01.04 17:07  
1. 제가 쭉 돌아다겨보다가 제일 무서웠던게 개입니다.
사람도 무섭지만 개들 특히 이른 아침, 초저녁 개 조심하세요.
낮에는 퍼져 있던 개들도 저녁, 아침으로 서늘해지면 움직이는데 이때 뭉쳐서 돌아다니는 개들
사람 공격합니다.
2. 얼음 조심하세요.
길거리 식당에서 보통 음료수 사면 2밧에 얼음주는대 관리 잘못하면 바로 배탈납니다.
아무 생각없이 쭉 잘먹다가 한 식당에서 밥먹고 음료수 얼음에 타서 먹었는대 그리고는 3일 고생 많았습니다.
3. 파상풍, 장티푸스는 미리 예방주사 맞으시면 되구요. 말라리아 위험 지역으로 가시면 말라리아 약도 드시는게 좋습니다.
나머진 다른 분들께.
타스짱 2017.01.04 17:40  
관광객 많은 나라라 크게 위험하지는 않았습니다.
방콕, 후아힌, 치앙마이, 치앙라이, 푸켓, 끄라비 등등 외국인 많은 곳에서 지네시면 큰 문제 없으세요
편안히 여행 즐기는 사람에세 해꼬지 하는 것은 없고 문제 일으키면 답 없고요
헌혈의집 2017.01.04 23:38  
술 많이 드시면 위험합니다 ㅎㅎ
경호 2017.01.05 00:04  
첫 째분 댓글에 공감요..
태국 돈 태국인들 앞에서 절대 훼손하지마시고
태국 사람들 대부분 착하기는 하지만 빡치면 눈 뒤집힌 답니다. 싸우지 마세요.
아라온7 2017.01.06 12:29  
개라니 조심해야겠네요
박기호 2017.01.29 20:21  
저도 2월초 3주간 여행가는데 반갑네요 !
혼자가시는만큼 대부분이 그런건 아니지만
친절하게 다가오는 사람들한테는 일단 처음에는
경계해야할것 같아요 물론 착하신분이 더많겟지만
혼자이니 더 조심해야할것 같아요 안전한 여행 되세요!
제목