인도차이나 반도 배낭여행 계획중입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

인도차이나 반도 배낭여행 계획중입니다.

장꾸러기 4 702

안녕하세요?

26살 여행사 OP하던 사회 초년생입니다.

여행업 경력 2년이되어가며, 이직 또는 새로운 일을 해보고자 쉬는 기간을 정했습니다.

26살 초 인생에 있어 인도차이나 반도 배낭여행을 떠나보려합니다.

도움을 받고 싶어 인터넷 알아보던 도중 알게되어 도움을 청해볼까하고 가입하게 되었습니다.

※배낭여행 총 60일 일정, 여행경비 400만원, 4개국(베트남,캄보디아,라오스,태국)

여기서 궁금한것들 여쭤보고자 합니다.

질문1. 

일정 진행이 (베트남→캄보디아→라오스→태국) 으로 진행하려고 하였으나, 라오스에서 태국으로 바로가는 비행기 자체가 없고. 라오스에서 베트남쪽으로 이동하여 베트남에서 태국으로 가야만 하더라구요. 베트남지역이 특성상 재방문을 하려면 한달이후에 가능하다고 하는데, 이렇게 되면 루트가 망가져 버리게됩니다. 혹시라도 4개국 루트를 알고계신분이나 또는 추천루트가 알고싶습니다.

질문2. 

제 출발일이 3월 14일 입니다.(일정60일) 인도차이나 반도 지역특성상 많이 더운 것으로 알고있는데 라오스와 캄보디아가 특히 많이 더운것으로 알고있습니다. 3월에 바로 라오스나 캄보디아 먼저 여행계획을 하는게 더 좋을까요?

질문3.

베트남(하노이,하이퐁,하롱베이,후애,다낭,호이안,나짱,호치민)

캄보디아 (프놈펜,씨엠렙)

라오스 (비엔티안,루암프라방)

태국 (치앙마이,방콕,파타야,푸켓,크래비)

다녀오려고 합니다.

이 외에 추천 도시가 있으시면 추천 부탁드려요^^

감사합니다. 

4 Comments
쏨땀누아 2017.01.04 13:37  
라오스 비엔티안에서 태국땅으로 건너갈때는 비행기가 아니라 주로 버스를 통해 육로로 많이 갑니다. 태국의 농카이나 우돈타니를 거쳐서요.
장꾸러기 2017.01.18 18:17  
쏨땀누아님 좋은말씀 감사합니다^^
헌혈의집 2017.01.04 14:26  
저의 생각으로는 하노이 인 하롱베이(하이퐁) 후에 다낭 호이안 나짱 호치민 코스로 베트남 일주코스하시면 될거같구요 호치민에서 육로로 캄보디아 프놈펜 씨엠립 >>라오스 팍세(이코스는 제가 직접 이동해보진 않았구요 후기만 몇번 읽었습니다만 뱅기로 가시는게 편하실겁니다)비엔티엔 루앙프라방>태국 치앙마이 방콕 파타야 푸켓 끄라비 이순서로 이동하시면 될거 같아요 저는 육로이동했구요 베트남은 슬리핑버스가 동남아에선 가장 좋은거 같으니 버스로만 이동하셔도 될것같아요 라오스에서 치앙마이구간은 버스도 젤 구리고(180도 누워서 이동) 시간도 만만치 않죠 동남아 마의구간이라 불립니다 이구간 비행기는 1시간이면 되구요(루앙프라방 치앙마이행 비행기 있습니다) 버스타면 경치는 좋으나 야간에 가는거라 그닥 볼건 없습니다 ㅋㅋ 글구 비엔티엔은 라오스 수도이긴하나 다들 스쳐가는 동네라고 저는 생각합니다 차라리 방비엥(꽃보다청춘에 나와서 유명세탄곳이죠 블루라군도 있구요)가시는걸 추천합니다
푸켓하고 끄라비는 아직 못가봤더요 ㅜㅜ 근데 지도로 보나 순서는 그게 맞을겁니다 ㅋ
헌혈의집 2017.01.04 14:51  
베트남 갠적으로 하노이 위에 있는 사파 개인적으로 추천드립니다 하노이에서 투어신청하면 1박2일 트레킹코스정도 신청해서 다녀오시면 될것같구요 계단식논과 소수민족도 보고 머 그런 코스입니다
사파에서 우연히 쌀국수 먹으러간 식당 딸래미가 너무 이뻐던 기억이 ㅋㅋㅋㅋ
캄보디아 프놈펜이 갠적으로 킬링필드(전국적으로 있지만 프놈펜이 잘되있음)  함 가보셔요 가면 헤드셋이랑 지도 한장 받아들고 한국말 나옵니다 들으면서 지도보고 이동하면서 감상하시면 됩니다만 좋은 역사는 아니죠.... 그래도 우리나라에 쌀원조 해주던 국가였으니(우리나라보다 잘살았다고합니다) 한번 가주세요
씨엠립은 너무 유명하니 패스하겠습니다
제목