태국사기글을 읽었더니 너무 무서워졌어요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국사기글을 읽었더니 너무 무서워졌어요..

을수 13 1030
방금 태국 사기글을 읽고왔는데 ..마냥 즐겁기만했는데.. 왜냐하면 이번에 태국을 처음가본 것이기도 하고 여자혼자다니는 여행이라.. 그런데 밤10시넘어서 태국에 도착할 것 같은데 숙소까지 여자혼자 택시타기엔 위험한가요..? 저 어떻게해야하죠 ㅠㅠ
13 Comments
gksfid 2016.12.28 02:29  
아 전도 혼자 동남아 배낭여행 계획인데 남편이 혼자는 안된다며 그러는데 대단하시네요 저도 궁금해요 혼자 괘ㄴ찮은지
safetrp365 2016.12.28 02:42  
밤늦게 혼자 외진곳(강도나오기 딱 좋은 골목) 만 안가시면 여행하시는데 위험한일은 별로 없습니다. 너무 겁먹지 마세요.
다 사람사는 곳입니다.
가자가 2016.12.28 02:52  
밤에 여자 혼자 택시 타는 것 전 좀 모험이라고 생각합니다

올해 방콕에서 밤에 rca에서 bts역으로 가는데 몇 번 이야기 했는데도 완전 이상한 골목에 가서 다왔다고 하더군요

제가 여기가 아니라고 하니까 그러면 돈 더 달라고 하더군요
저는 돈 더 못준다........

제가 여자 였다면 어떻게 되었을까요?
을수 2016.12.28 03:05  
여러분의 의견에 따라 숙소에서 픽업 서비스를 이용해야겠어요 ㅠㅠ 도저히 밤에 혼자 택시는 안될것같아요 ㅠㅠ 혹시 낮에도 택시 위험한가요..?
가자가 2016.12.28 03:17  
낮에는 별로 안위험할 것같습니다만
혹시 택시를 타시게 되면 제대로 가는지 항상 확인하고
계시면 더 안전하겠죠

저는 많이 조심하는 편인데
밤이나 낮이나 제대로 가고 있는지
확인합니다만, 트래픽잼이  심하니
택시들이 골목으로 자주 가서
기사 인상이 좀 찜찜하면
계속 큰 길로 가자고 합니다

가능하면 지상철이나 지하철 이용하세요
꿀꿀비 2016.12.28 03:27  
혼자 여행왔는데요 공항에서 차라리 우버택시 이용하는게 훨씬좋을것같아요 그냥 택시보다 우버가 더 안전했어요!!
참새하루 2016.12.28 04:38  
교통정보 게시판에서 택시로 검색해 보시면
상세한 정보가 나옵니다
모르면 불안하고 무섭습니다
정보가 힘이고 능력이고 자신감입니다
많이 열공하세요

공항에서 택시를 디스패치 받으면 50바트를 추가로
택시요금으로 내야하는데
그것은 공항 택시 디스패치비입니다
즉 다시 말해서 사기 치거나 문제가 발생할경우
택시의 정보가 오픈되어 있기 때문에
사고 치기가 어렵습니다
단 그 디스패치 종이를 기사가 달라는 경우 주시면 안됩니다
그래도 불안하면
타기전에 꼭 미터 확인하고
뒷좌석 문옆에 붙어있는 차량 번호를
핸드폰으로 찍어두거나
계속 다른사람과 통화하는척 하세요
공항에서 출발하는 차량은 이미 디스패치 등록이
되어있어서 간단한 요금 사기는 칠지언정
큰 사고는 못칩니다

호텔에서 택시를 탈경우 벨보이가
택시 번호를 적어두므로 안전합니다
같은 사람 사는곳이라 사기 소매치기 같은 범죄야 없겠습니까 
매사에 조심하는게 좋겠지만
늦은 시간 유흥가 피하면 큰 문제는 없습니다
너무 걱정하지 마세요
맨정신 2016.12.28 10:24  
저도 우버택시 한표요. 기사 얼굴과 차량번호 확인가능하고 별점도 확인할수 있으니 대체로 일반택시보다 훨씬 친절하고 안심가더라고요.
즐거워라~ 2016.12.28 11:47  
'여자 혼자'라고 검색어 쳐보시면 99%가 걱정하지 말라고 나옵니다. 사람사는 동네에 범죄가 없을 수 없고 여행자는 세계 어디를 가나 타겟이 되기 마련입니다. 태국이 범죄율 제로인 국가도 아니고 당연히 범죄 사례를 모아놓으면 그렇게만 보이죠. 근 15년 가까이 여자 혼자 몸으로 열댓번 다녀왔고, 새벽에 공항에서 택시 잡아탄 것도 부지기수지만 100~200바트 정도 바가지 쓴 정도 외에 특별히 위험한 상황은 없었네요. 물론 우리나라에서도 택시에서 위험한 일을 당할 수 있으니, 100%라곤 말씀 못 드립니다. 사기사례는 그저 '조심할 사항'으로 참고하시는 목적이지, 그것만 신경쓰시다 보면 여행을 아니가느니만 못하다고 봅니다.
safetrp365 2016.12.28 11:55  
100프로 공감합니다.
라마72 2016.12.28 12:38  
어제  600미터  외길을  혼자걸었습니다.

강도  나올것 같았습니다.

그런데  미처생각못한 동네  강아지가...더  무서웠습니다.

태국 생각보다 안전하고 개끗한나라입니다. 강아지 하고  고양이  빼고요!
을수 2016.12.28 16:24  
윗글을 보니깐 안심이되네여ㅎㅎ 혹시 우버 택시는 방콕택시만 이용가능한 어플인가요? 치앙마이에서도 사용가능한가용??
사요 2016.12.29 00:14  
저두 혼자 가는데.. 그냥 밤 늦게 혼자서 택시 안타고 되도록이면 대중교통 이용하려구요ㅠㅠ 낯선 사람 조심하구 큰 길로만 다니시면 괜찮을거같아요 어깨피고 눈 크게 뜨고 힘차게 걸어다녀요 우리 ㅎ_ㅎ
제목