태국 라오스 여행 관련 질문입니다...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 라오스 여행 관련 질문입니다...

고니상 6 563

1. 태국은 방콕 치앙마이 라오스는 루앙프라방 방비엔 비얀티얀을 여행하려는데 캐리어가 좋을까요 배낭이 좋을까요... 배낭여행은 한번도 안해봐서 캐리어가 끌리긴 하는데 캐리어가 많이 불편한가요...?

2. 태국 라오스 14일 여행인데 신발은 운동화 하나랑 슬리퍼 또는 샌들을 가져가려 하는데 슬리퍼가 좋을까요 샌들이 좋을까요?

6 Comments
쏨땀누아 2016.12.27 13:41  
캐리어는 타일바닥, 아스팔트, 보도, 카펫 위에서 끄는 용도이고
배낭은 비포장도로, 산길, 흙길을 걷는 용도입니다.
여행지의 노면상태에 따라 선택하는겁니다.
둘중, 짐을 들고 어떤 곳에 더 많이 갈지 생각해보시고 결정하시면 됩니다.
본인이 갖고 계신 "슬리퍼"와 "샌들"이 구체적으로 어떤 차이가 있는지 상세히 설명을 해주셔야 답변이 가능합니다.
고니상 2016.12.27 14:04  
슬리퍼는 발등만 감싸주고 발 뒷축이 오픈된 것을 말씀드린 것이고 샌들은 뒷축도 감싸는 것을 말씀드린 것입니다!!
safetrp365 2016.12.27 13:42  
가시려는곳 보니 버스이동이 많으실것 같은데 배낭을 추천합니다.
관광이시면 캐리어
여행이면 배낭^^
고니상 2016.12.27 14:06  
넵 감사합니다~!! 혹시 댓글 달아주신 분의 기준에서 여행과 관광의 차이가 무엇인지 여쭤봐도 될까요?
safetrp365 2016.12.27 14:27  
개인적인 생각으론
숙소를 거점으로 주변을 눈으로 보고즐긴다면 관광(맛집탐방. 쇼핑. 유명관광지등)
여행이라면 이보다 조금더 적극적인 참여가 이루어 진다고 생각합니다.
트래킹이나 바이크투어 등 거점에서 거점간 이동도 여정에 포함 부딪혀보겠죠. 사람마다 다르니 정답은 없습니다.
깔깔깔깔깔 2016.12.27 15:05  
저랑 루트가 비슷하네요. 저는 배낭보다는 캐리어 생각중이예요.
저는 숙소를 같은 곳에 2~3일 묶어서 캐리어가 편하겟더라구요
제목